Защита Гамбурга собралась в Европейский суд
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2015, 11:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:36  •  печать

Защита Гамбурга собралась в Европейский суд

Одного из ключевых чиновников облправительства Юрия Гамбурга оставили в СИЗО до августа. Суд отклонил апелляцию его адвокатов об освобождении из-под ареста.

Сегодня в Омском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба адвокатов отстранённого первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга. Защита настаивала на том, что арест чиновника незаконно продлён до 2 августа.

- Докажете вину, признаете, что виноват - тогда арестовывайте, отправляйте за решетку. А сейчас человек сидит, но он невиновен. Презумпция невиновности распространяется на всех, - говорит адвокат Олег Любушкин.

С доводами адвокатов судья не согласился: апелляция отклонена, и приговор суда о продлении ареста остаётся в силе. Однако Любушкин заявил, что собирается обжаловать данное решение в Верховном суде России и даже в Европейском суде по правам человека. Любушкин настаивает на том, что омские судьи предвзято относятся к его подзащитному и поэтому объективного судебного расследования не ожидает.

Юрий Гамбург обвиняется в восьми эпизодах превышения должностных полномочий в бытность директором Департамента имущественных отношений мэрии. По версии следствия, он и его заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей, что нанесло бюджету более 400 миллионов рублей ущерба.

Первое судебное заседание по делу состоялось в эту среду, 25 февраля. По оценке гособвинителя, суд над Гамбургом продлится минимум 5-6 месяцев.

ГАМБУРГУ ОТКАЗАЛИ В ОТВОДЕ ЯКОБЫ НЕБЕСПРИСТРАСТНОГО СУДЬИ

ИЗ ДЕЛА ГАМБУРГА ХОТЯТ ИСКЛЮЧИТЬ "ЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ"

Комментарии
Добавить свой