Двораковский избавится от управления по подготовке 300-летия Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2015, 11:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:40  •  печать

Двораковский избавится от управления по подготовке 300-летия Омска

Мэр Омска Вячеслав Двораковский предложил депутатам Омского городского Совета ликвидировать управление по подготовке празднования 300-летия города.

На сегодняшнем заседании рабочей группы Омского городского Совета по совершенствованию структуры администрации города стало известно о намерении мэра Вячеслава Двораковского ликвидировать управление по подготовке празднования 300-летия Омска.

- Ещё недавно мэр доказывал необходимость этой структуры, - напомнил депутат Александр Иванов. - Теперь же предлагают его упразднить. Я вообще предлагаю оставить его навечно. Как памятник 300-летию Омска. Мы говорили, что это управление не нужно, нас же убеждали, что они будут плясать на 300-летие. Так пусть уж остаются навечно.

Напомним, что управление по подготовке 300-летия Омска появилось в структуре администрации города в сентябре прошлого года вместе с Департаментом внутреннего аудита. Тогда же у градоначальника появился ещё один первый заместитель. Однако Департамента внутреннего аудита в мэрии до сих пор не создано, хотя курирующий его первый вице-мэр Александр Поповцев благополучно работает с декабря 2013 года. Сейчас в зону ответственности Поповцева входит только Департамент городской экономической политики.

Депутаты горсовета предлагают не создавать Департамент внутреннего аудита, считая его функции избыточными. "Есть Контрольно-счётная палата, так зачем дублировать её функции? - недоумевает депутат Игорь Антропенко. - Механизм контроля сейчас избыточен. Зачем этот контроль за контролирующими? Но тогда возникает вопрос - чем будет заниматься первый заместитель мэра, должность которого для этого вводилась?". 

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  17 февраля 2015, 16:01

Всегда одно и тоже раздутый до невозможного административный аппарат который по факту ничего не делает или создает видимость работы. Хотя с мэром соглашаюсь не всегда - но сейчас просто вынуждена согласиться.