Любушкин потребует исключить часть доказательств из дела Гамбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2015, 11:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:41  •  печать

Любушкин потребует исключить часть доказательств из дела Гамбурга

Сегодня, 17 февраля, в Центральном суде Омска начались предварительные слушания по делу отстранённого от должности первого заместителя председателя правительства Юрия Гамбурга.

На сегодняшних слушаниях суд будет изучать собранные следствием доказательства, определять их правомерность. Как стало известно "Омск Здесь", адвокат будет настаивать на исключении некоторых из них.

Журналистам попасть на предварительные слушания не удалось, однако приставы сообщили, что, возможно, их запустят в зал на финальную часть.

Перед началом слушаний следователь Александр Чуклин рассказал журналистам, что позиция Юрия Гамбурга по делу не изменилась - он по-прежнему считает себя невиновным. При этом версия о существовании скотомогильников около земель в Чукреевке, в незаконной продаже которых подозревают Гамбурга, не подтвердилась.  

Адвокат Олег Любушкин, в свою очередь, настаивает, что его подопечный невиновен. Сегодня на предварительных слушаниях он традиционно будет настаивать на изменении Гамбургу меры пресечения. Основания для этого, по его словам, не изменились: невиновность и наличие на иждивении малолетних детей. Также защита высокопоставленного омского чиновника в очередной раз выносит вопрос об отводе судье.

Отметим, что по окончанию сегодняшних слушаний станет известна дата первого судебного заседания, где дело будет рассматриваться по существу.

Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий в период его работы в Департаменте имущественных отношений мэрии. Он и его первый заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. Из-за действий Гамбурга и Меренкова городскому и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой