Омск внесёт вклад в стабильные международные отношения

Завтра, 13 февраля, в Омск прибудут первые лица Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Гости планируют обсудить с руководством Омской области ряд вопросов, касающихся развития сотрудничества между регионами.

На встрече, которая пройдёт в Экспоцентре, Омскую область будут представлять непосредственно сам губернатор, члены кабинета министров, председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский и мэр Вячеслав Двораковский. В списке гостей из соседнего государства значатся акимы Петропавловска и Северо-Казахстанской области, их заместители и консул республики в Омске.    

О том, какую пользу может принести Омской области встреча с делегацией из соседнего государства, рассказала пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко:

- Будет рассмотрен большой круг вопросов, связанных, прежде всего, с развитием экономического сотрудничества. К нам уже приезжала делегация из Павлодара, встреча получилась очень продуктивной - было заключено много соглашений о поставках омских товаров, шла речь и об инвестициях в Омскую область. Примерно того же мы ждём и от встречи с Северо-Казахстанской областью.

По информации "Омск Здесь", на встрече планируется подписание новых соглашений и договоров о сотрудничестве.

- Петропавловск является партнёром Омска с 2003 года, - напомнила директор Департамента информационной политики Администрации города Ирина Загатова. - В 2009 году было подписано соглашение о сотрудничестве. Контакты Омска и Петропавловска происходят в самых различных сферах. Ожидается подписание нового документа о сотрудничестве. Можно сказать, что поддержание крепких и партнёрских отношений с приграничной территорией - вклад Омска в стабильные международные отношения.   

Напомним, в 2012 году оба региона подписали ряд документов, в том числе план мероприятий на 2013-2015 годы, определяющих ряд ключевых направлений для совместного развития. Омские и казахстанские представители бизнеса, в свою очередь, подписали ряд договоров о сотрудничестве.

Комментарии
Добавить свой
Сергій Остапенко  •  12 февраля 2015, 15:54

Ничего конкретного из заявления госпожи Соколенко я не услышал. В каких областях экономики будем сотрудничать, на каких условиях, какие компании будут принимать участие?

soveren11 Эксквайр  •  12 февраля 2015, 15:24

Конечно, отрадно читать о взаимном движении на встречу Казахстана и Омской области. Остаётся надеяться, что со временем это движение выльется в реальный и ощутимый экономический эффект.