Назаров верит в "Фёдоровку" и обещает гидроузел
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2015, 14:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Назаров верит в "Фёдоровку" и обещает гидроузел

Поиск инвестора по плану Внешэкономбанка для международного аэропорта "Фёдоровка" начнётся уже в этом году, а Красногорский гидроузел сдать к 300-летию Омска не успеют.

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о дальнейшей судьбе одних из самых крупных объектов программы подготовки Омска к 300-летию - международном аэропорте "Фёдоровка" и Красногорском гидроузле.

5 февраля Внешэкономбанк приезжал на защиту своего инвестиционного проекта, - сообщил Назаров. - Было проведено рабочее совещание, в ходе которого мы высказали свои замечания и предложения. В течение двух недель проект будет доработан. На следующем этапе начнётся поиск инвестора и разработка технической документации.

Наверное, не все верят в этот объект, но тем не менее работа идёт. На сегодня даже с учётом финансовой ситуации инвесторы найдутся. Уже есть предпосылки и заявки от тех инвесторов, которые готовы заходить. В том числе речь идёт об иностранных инвесторах.

Не получит к 300-летнему юбилею Омск и Красногорского гидроузла. С НПО "Мостовик", строившим плотину, контракт разорван. Однако компания Олега Шишова намерена в судах добиваться продления договора на строительство гидроузла до 2018 года.

Подрядчик не смог выполнить весь необходимый объём работ, но требует продления контракта, - напомнил губернатор. - Пока на себя мы были вынуждены взять охрану Красногорского гидроузла и все противопаводковые мероприятия, чтобы сохранить объект. Когда пройдут все суды, мы собираемся выйти на новый конкурс и найти подрядчика. Однозначно гидроузел будет доделан, но, к сожалению, не к 2016 году. Только из-за судов мы теряем год-полтора.  

Комментарии
Добавить свой