Назаров добавит городу на дороги
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2015, 13:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Назаров добавит городу на дороги

В 2015 году на восстановление и ремонт омских дорог будет выделено около 1,5 миллиарда рублей.

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал о том, что облправительству предстоят встречи с представителями Министерства транспорта России и Росавтодора, на которых будет обсуждаться выделение средств на ремонт омских дорог.

Ориентировочно нам будут выделены 721 миллион и 540 миллионов рублей, - заявил Назаров. - Эти цифры мы должны в этом году обосновать и отработать. Понятно, что на весь город этого недостаточно. Поэтому мы постараемся добавить ещё из бюджета Омской области около 200 миллионов рублей.

В следующем году Правительство Омской области рассчитывает получить еще 1,5 миллиарда рублей, что позволит привести дороги региональной столицы к 300-летнему юбилею в надлежащее состояние. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  11 февраля 2015, 15:29

Глобально, масштабно! А на вторую извечную проблему России денег не предусмотрено, потому что в противном случае всё это финансирование уйдёт к представителям этой касты...

Елена Крылова  •  11 февраля 2015, 15:27

Ну да, если за год не разобьют то, что привели в порядок сейчас, можно будет уверенно рапортовать и отчитаться, что дороги у нас на европейском уровне. Дороги – бездонная яма, где любая экономия оборачивается тем, что скупые платят дважды и трижды.

Роман Сергеев  •  11 февраля 2015, 14:32

Это восстановление в итоге закончится обычным латанием дыр, не более того. Я бы еще и проследил за расходом средств, потому что напишут одно, а по факту сделают намного меньше

soveren11 Эксквайр  •  11 февраля 2015, 14:15

Вспомнилась крылатая фраза о том, что в России - две беды. Вторая, как известно, - дороги. :) Отрадно, что Назаров, по меньшей мере, показывает, что борется, и, в дальнейшем, намерен бороться с этой бедой.

Артём Никитенко  •  11 февраля 2015, 14:00

Тут хоть выделяют деньги, хоть что-то, а в некоторых вообще только ямки латают да и все на этом. Мне кажется, что добрая четверть из того , что дали на дороги, осядут в карманах чиновников, а дороги слегка припудрят и все.

Леонид Портнов  •  11 февраля 2015, 13:59

Каждый год на ремонт дорог выделяют много средств. Дороги ремонтируют, но в большинстве случаев проходит 1-3 года - и от этого ремонта ничего не остается. Потом опять тратят деньги и т.д. Чтобы с этого всего был толк, надо сделать новые дороги по современным технологиям.

Евгений Янушкевич  •  11 февраля 2015, 13:53

И денег выделяют не достаточно, и расходуют их не эффективно. Рассказывал мне один знакомый из этой сферы, как из двух грузовиков асфальта делают три. А иначе попросту не хватит закончить дорогу. В результате, такие дороги и выдерживают чуть больше года.

Влад Кап  •  11 февраля 2015, 13:37

В России всегда была проблема с дорогами, и у нас она тоже есть. Машин становится больше, дороги хуже. Очень хорошо, что выделят деньги, лишь бы их хватило на качественный ремонт, а не на абы-как.