Нормандская четвёрка соберётся в Берлине
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2015, 09:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Нормандская четвёрка соберётся в Берлине

В сегодняшней встрече примут участие представители Министерств иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.

Россию на берлинской встрече будет представлять заместитель Министра иностранных дел Григорий Карасин. МИД РФ ранее заявило о том, что на экспертном уровне обсуждается идея отправки на Украину миротворцев ООН.

Встреча в Берлине станет подготовительным этапом к переговорам на высшем уровне, проведение которых в Минске намечено на среду.

Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля, - сообщила пресс-служба Кремля. - Затем пройдёт заседание Контактной группы. Цель - подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Напомним, что в пятницу за закрытыми дверями состоялась встреча Президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. До этого Меркель и Олланд встречались в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко для обсуждения плана мирного урегулирования на юго-востоке Украины. Вчера между главами стран нормандской четвёрки состоялись телефонные переговоры, в ходе которых обсуждались меры по имплементации минских договоренностей. 

ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЁРКИ" В АСТАНЕ ОТЛОЖЕНА НА НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ СРОК

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  9 февраля 2015, 14:08

На самом деле сейчас называть Донбасс Юго-Востоком Украины - это всё равно, что назвать Белорусь - Севером Украины, а Турцию - Югом Украины. Сейчас уже Донбасс - это отдельная республика, сильно отличающаяся от Украины, особенно Западной Украины, - и обычаями, и языком, и внешполитической направленностью, и менталитетом населения, и культурными ценностями. Дай Бог Украине одуматься, принять федерализацию и жить мирно. Донбасс никогда не будет солидарен с Бандерштадтом ни в чем. Слава Донбассу!

Алексей Люксембург  •  9 февраля 2015, 17:59

Слава Донбассу как части единой Украины! Аминь.

Ольга Захаренко  •  9 февраля 2015, 15:58

Ну пока что Донбасс не отдельная республика, государственности там нет, просто война и разруха, недаром же пресс-служба Кремля называет эту территорию Юго-восток Украины. А что получится - увидим. Но очень хочется, чтобы поскорее закончилась эта бессмысленная война