Омский мэр ищет помощи в подготовке к 300-летию города
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 15:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Омский мэр ищет помощи в подготовке к 300-летию города

На встрече с активом Центрального округа мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, каким он видит сотрудничество муниципальной власти, бизнеса и общественности при подготовке к юбилею города.

Мэр Вячеслав Двораковский начал серию встреч с активом административных округов города, посвящённых предстоящему 300-летию основания Омска. Накануне градоначальник встретился с жителями Центрального округа, а также руководителями крупных промышленных предприятий, предпринимателями и общественными организациями, работающими в округе. Он им напомнил, что до юбилея осталось всего полтора года, и за это время всем тем, кто причастен к его подготовке, нужно оптимизировать свою работу. В каждом административном округе, к слову, определён ответственный координатор такого взаимодействия и имеется список приоритетных проектов.

- Для нас ценна любая помощь независимо от объёма. Если индивидуальный предприниматель приобретёт несколько деревьев или кустарников, или благоустроит прилегающую к своему объекту территорию, или поработает вместе с нами - это будет так же важно, как и финансовое вложение крупного бизнеса, - отметил мэр Вячеслав Двораковский. 

И помощь эта будет далеко не лишней, потому что накануне юбилея мэр призывает омичей благоустроить и озеленить более 20 объектов на территории Омска. В Центральном округе, например, это будет сад "Сибирь", сквер им. Дзержинского и сквер у Драматического театра, территория у музея "Либеров-центр" и по ул. Ленина, а также бульвар по улице 4-й Линии, от улицы 10 лет Октября до улицы Омской.

Для того чтобы стать соавторами предстоящего празднования и присоединиться к планам и проектам городской администрации, омичам предлагается принять участие в проекте "Мой подарок городу". Пока же инициативу мэра об активизации сотрудничества поддержали руководители омских предприятий.

- Мы, как и многие другие предприятия Центрального округа, готовы включиться в предложенные проекты. Развитие социальной и рекреационной инфраструктуры, благоустройство территорий, озеленение, помощь нуждающимся - вот основные направления, по которым уже сейчас ведётся наше партнёрство с администрацией города, - отметил руководитель фирмы "Стройподряд" Сергей Оркиш.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  6 февраля 2015, 15:54

Очень неплохая инициатива, хотелось чтобы побольше компаний и жителей города присоединилось к озеленению и благоустройству города. Не все же в этой жизни сводить к материальному обогащению.