Собянин отказался от сноса частных киосков
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 14:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Собянин отказался от сноса частных киосков

Власти столицы решили приостановить программу по сносу частных торговых павильонов.

Киоски, принадлежащие Москве, будут устанавливаться только в центральном округе столицы. Такие объекты мэрия собирается сдавать предпринимателям в аренду. Первые, принадлежащие городу торговые павильоны, появятся уже в конце марта.

В других округах Москвы принято решение приостановить программу по замене частных киосков на городские.

На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, - рассказал глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк. - Новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса.

Ориентировочная стоимость киоска, который будет предлагаться предпринимателям, около одного миллиона рублей. В январе правительство столицы объявило о намерении постепенно снести все частные торговые павильоны, перейдя на типовые киоски. Право аренды такого павильона предлагалось продавать с аукциона.

Напомним, что борьба с незаконными киосками идёт и в Омске. Администрация города организует снос и вывоз таких объектов. Однако под снос попадают и легальные строения. Так, например, в среду газета "Коммерческие вести" сообщила о том, что торговые павильоны предпринимателя Анатолия Дубровина попали под снос после утверждения новой схемы "гостевого маршрута", который мэрия готовит к 300-летию города.   

Комментарии
Добавить свой
Алексей Рыбалко  •  11 февраля 2015, 21:27

О каких сносах сегодня речь идет! Как бы нам не вернуться к челнокам!

Виталина Егорова  •  6 февраля 2015, 15:45

Власти столицы поступили разумно, что пока приостановили снос частных киосков, т.к. надо на практике посмотреть насколько удачным или нет, будет для предпринимателей решение замены частных киосков на городские. К такому серьезному вопросу следует подходить продуманно, необходимо прислушиваться к бизнесменам и простым покупателям.

Ирина Тимофеева  •  6 февраля 2015, 15:26

Никто не спорит, что МАПы часто портят внешний вид улицы. Но при их замене на киоски общего образца нужно подумать и об их хозяевах. Ведь зачастую доход с киоска является единственным доходом семьи, а сумма, которую предлагают выложить за новое сооружения, просто неподъемная для частного предпринимателя. Да и предполагаемые аукционы никак не рассчитаны на людей с малым достатком. Поэтому, лишая ЧП места работы, следует подумать о льготных кредитах на приобретение городских киосков, аренде и т. д.