Хабаровский губернатор обзавёлся министерством иностранных дел и регионального развития
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 13:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Хабаровский губернатор обзавёлся министерством иностранных дел и регионального развития

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт создаёт у себя в правительстве новое министерство иностранных дел и регионального развития.

Возглавит новое ведомство в правительстве Хабаровского края руководитель службы протокола губернатора Вячеслав Дианов. Министерство займётся внешними связями региона и работой с инвесторами.

Усиливаем сегодня работу на внешних рубежах, поэтому из наших же структур сделаем такое министерство иностранных дел и регионального развития, - рассказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Новое ведомство официально будет называться министерством международного и межрегионального сотрудничества. В его функционал будут включены вопросы межрегионального и международного сотрудничества, а также полномочия управления внешнеэкономического сотрудничества. Предполагается, что создание министерства не приведёт к увеличению штатной численности чиновничьего аппарата.  

Комментарии
Добавить свой
Анатолий Иванов  •  6 февраля 2015, 15:10

Все надо называть своими именами.Какое министерство? Как было управление в крайисполкоме времен Черного, так и осталось по - сути. Как приятно, когда тебя кличут министром! Проще надо быть, товарищи, проще!

Евгений Янушкевич  •  6 февраля 2015, 14:57

В принципе, идея не плохая. Свой МИД напрямую общался бы с правительствами других государств, привлекал бы инвестиции. Вот только в то, что это не приведет к увеличению численности чиновников, верится с трудом.

Игорь Х  •  6 февраля 2015, 14:36

Министерство иностранных дел Хабаровского края? Звучит весьма анекдотично. Будем надеяться, что деятельный губернатор не станет создавать краевое министерство обороны. :-)

Леонид Портнов  •  6 февраля 2015, 14:28

Хорошая идея и начинание. Только все это опять ляжет на плечи плательщиков налогов. И поскольку это не приведёт к увеличению штатной численности чиновничьего аппарата то и рабочие места не будут созданы.