Александр Фабрициус: "Говорить о хоккейных успехах Назарова пока рано"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 17:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Александр Фабрициус: "Говорить о хоккейных успехах Назарова пока рано"

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус рассказал "Омск Здесь" об игре в хоккей с губернатором Виктором Назаровым, перспективах правительственной команды и любви к конькам.

- Александр Соломонович, давно играете в хоккей? Не пришлось вспоминать детский опыт ради команды правительства Омской области?

- В хоккей я играл в школе, начиная с первого класса. Затем случился вынужденный перерыв, связанный со службой в армии. Хотя и там я иногда брал в руки клюшку. Сейчас стал выходить на лёд чаще, потому что есть возможность играть на крытом катке. В Называевском районе я также в каждый свой приезд стараюсь покататься.

- Вы, как спортивный журналист в прошлом, как бы оценили хоккейные успехи губернатора? Много ли забрасывает шайб Виктор Назаров?

- Виктор Иванович встал на коньки после 35-летнего перерыва, поэтому пока рано давать оценки. Мы тренируемся, играем и забиваем. Пока идёт период становления. Думаю, что через месяц мы сможем уже своей командой показать вам, как правительство играет в хоккей.

- Кто защищает ворота правительства Омской области?

- Пока как такового вратаря из правительства у нас нет. Приглашаем по мере возможности профессионалов. Могу сказать, что с нами на лёд выходят начальник Главного государственно-правового управления Вячеслав Огородников, первый заместитель председателя правительства Вячеслав Синюгин и мой первый заместитель Дмитрий Крикорьянц.     

- Кто тренирует вашу команду? Уж не бывший ли старший тренер "Авангарда" Евгений Шастин?

- К нам заглядывают ветераны "Авангарда". Приезжает и Евгений Евгеньевич, что-то подсказывает.

НАЗАРОВ ВСТАЛ НА КОНЬКИ И ПОСМОТРЕЛ "ЛЕВИАФАНА"

Комментарии
Добавить свой