Лукашенко на отдыхе в Сочи встретится с Путиным
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2015, 16:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

Лукашенко на отдыхе в Сочи встретится с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит краткосрочный отпуск в столице зимних олимпийских игр 2014 года.

Накануне официальные белорусские СМИ сообщили о том, что Александр Лукашенко проводит краткосрочный отпуск в Сочи. Президент Белоруссии в столице Белой олимпиады 2014 года намерен ознакомиться с планами развития спортивно-туристической белорусской базы и провести несколько важных встреч.

Как сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, уже начата подготовка к сочинской встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко. Лидеры России и Белоруссии намерены обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонних взаимоотношений.

На прошедшей 29 января пресс-конференции Лукашенко заявил, что Белоруссия не намерена шарахаться между Россией и Западом. Для белорусов отношения с РФ являются святым.

- Когда меня начали доставать с вопросами, что Путин придет и захватит часть нашей территории, я в шутку ответил - у нас больше оснований претендовать на российские земли, - оправдывался за свои прежние высказывания Лукашенко. - Но мы не претендуем ни на какие земли… Надо успокоиться и понимать, что это была шутка и не больше.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  4 февраля 2015, 10:53

В результате встречи опять будет для Белоруссии газ по дешевке, какие-нибудь кредиты, вобщем покупка дружбы и лояльности...