Двораковский привёз из Москвы антикризисные меры
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 13:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Двораковский привёз из Москвы антикризисные меры

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал подробности своего визита в столицу на совещание региональных руководителей, где их учили работать в условиях кризиса.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня после аппаратного совещания рассказал журналистам об итогах семинара-совещания для региональных руководителей, которое состоялось на прошлой неделе в Москве при участии Президента России Владимира Путина.

Глава государства, в частности, рассказал мэру Омска Вячеславу Двораковскому и губернатору региона Виктору Назарову об экономической ситуации в стране, обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также о роли и задачах регионов на нынешнем этапе.

- Речь шла о том, что нужно повышать эффективность работы абсолютно во всех сферах государственной муниципальной власти. Второе - нет смысла вести разговор, что сейчас кризис и нужно с ним бороться: в новых условиях мы должны развиваться и идти дальше. Как это осуществлять и какие меры предпринимать, мы частично обсудили. Изменяются условия - должны изменяться действия, но цель одна - развитие и движение вперёд, - отметил градоначальник.

В мероприятии, по его словам, приняли участие не только известные лекторы из других стран, но и Министр финансов России Антон Силуанов.

В ходе совещания также была поставлена задача руководителям регионов в условиях кризиса урезать расходы, поэтому в закрытом режиме в мэрии сегодня обсудили планируемое сокращение расходов омской мэрии на 10%. Как отметил по итогам его обсуждения Двораковский, это естественная ситуация.

- Это естественная ситуация сегодня - условия стали более сложными. Поэтому речь идет о сокращении затрат, которые производит администрация города Омска. Это не есть напрямую сокращение какого-то количества людей или сокращение заработной платы. Это именно те затраты, которые нужно сократить. Мы ставим задачу - сократить их на 10%. Это эффективное использование ресурсов, которыми мы располагаем и эффективная расстановка кадров, - рассказал Двораковский.

Комментарии
Добавить свой
Серёга Техов  •  4 февраля 2015, 20:38

Он привёз от туда лишь новое повышение цен.Что уж триндеть то в наглую.Прям они сейчас расходы свои урезать начнут.Перевернут эту бумажку указ в свою пользу,как уже не раз было.

Ольга Захаренко  •  2 февраля 2015, 15:03

Ну, всё, научился - теперь попрет! :)