Губернаторов попросили не раздувать кризис

Главам российских регионов рекомендовали поменьше говорить о кризисе. Механизма взаимодействия Правительства и губернаторов создавать по-прежнему не планируют.

В субботу в подмосковном корпоративном кампусе Сбербанка завершился семинар-совещание для региональных руководителей, проводившийся под эгидой администрации Президента. Губернаторам и мэрам региональных столиц явно намекнули, что борьба с кризисом должна их консолидировать. Тем более, что вертикаль власти дошла до самого низового уровня управления - впервые семинар-совещание объединили с аналогичным мероприятием для мэров и спикеров региональных парламентов.

По словам первого заместителя главы администрации Президента Вячеслава Володина, на выборах губернаторов, депутатов заксобраний и гордум в 2015 году в единый день голосования должны быть представлены все парламентские партии. "Если представителей оппозиции загонять в угол, мы получим больше проблем, чем если они будут встроены в процесс", - сказал Володин.

Представители Кремля и губернаторского корпуса апеллировали к механизму взаимодействия глав регионов и Правительства России, разработанному в период кризиса 2008-2009 годов. Сейчас подобный диалог с кабинетом министров отсутствует. К сожалению, также не были учтены пожелания регионов и формировании антикризисного плана Правительства.

Замечания справедливые, - оправдывался Министр "Открытого Правительства" Михаил Абызов. - Работали в экстренном режиме. Сроки были определены Президентом. От лица своих коллег прошу прощения, что вы недостаточно были привлечены. Это часть работы, которая не была выполнена.

Однако губернаторов попросили всё-таки не нагнетать обстановку в период кризиса. За это федеральные Министры экономического блока обещают решить проблемы регионов с большой закредитованностью. 

Комментарии
Добавить свой