Двораковский считает, что в Омске предвосхитили пожелания Путина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Двораковский считает, что в Омске предвосхитили пожелания Путина

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал выступление Президента России Владимира Путина на семинаре-совещании для региональных руководителей.

Вчера перед губернаторами, мэрами региональных столиц и спикерами Заксобраний выступил Президент России Владимир Путин. Трёхдневный семинар-совещание проходит в корпоративном кампусе Сбербанка в подмосковной деревне Аносино. Основными темами встречи с главой государства стали современная экономическая и политическая повестка, а также лучшие региональные практики.

Каждый из вас обладает широкими полномочиями, и, если говорить прямо, считает себя хозяином на своей земле - в хорошем смысле этого слова, не выхолащивая демократическое содержание, - отметил в своём выступлении Путин. - Имею в виду, что в целом чувство хозяина, чувство ответственности за порученное дело, за людей, за территорию, основанные на глубокой ответственности, - это хорошие чувства. Повторяю, если они основаны на понимании, что от успешного развития конкретного региона, города зависит будущее всей нашей страны. И очень важно, когда, несмотря на высокий пост, у вас есть стремление приобретать новые знания, управленческие навыки, учиться друг у друга, обмениваться положительным опытом.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский считает, что в Омске уже давно внедряются и действуют задачи, которые ставит Президент: "В выступлении Президента РФ Владимира Путина мы, прежде всего, видим развитие его инициатив, которые были представлены в его послании Федеральному Собранию. Основной вектор остался неизменным - в сложных, даже жёстких экономических условиях первостепенное внимание уделять поддержке собственного реального сектора - промышленности и агропромышленного комплекса. К решению этой задачи должны подключиться все - не только федеральные органы власти, но и регионы, и муниципалитеты. Администрация Омска соответствующую работу начала не вчера. Мы заключили соглашения о партнёрстве с 11 крупнейшими промышленными предприятиями города. Привлекаем их не только к благоустройству территорий, но и помогаем решать вопросы с кадрами. В том числе через создание условий для строительства недорогого качественного жилья для рабочих и инженерно-технического персонала. Такой пилотный проект запускаем уже летом этого года с Центральным конструкторским бюро автоматики и производственным объединением "Полёт".

По словам градоначальника, в Омске уже создан конкретный механизм, позволяющий натуральным продуктам селян попадать на прилавки муниципальных рынков и столы горожан. Следующим этапом этого начинания должен стать приход крестьянских продуктов в школы. 

ИВАНОВ ЗАПРЕТИЛ НАЗАРОВУ И ДВОРАКОВСКОМУ БАРСТВОВАТЬ

 

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  2 февраля 2015, 12:19

наши руководители живут в параллельной реальности!

Ольга Захаренко  •  2 февраля 2015, 09:32

Путин говорит общие, банальные фразы, на местах его поддерживают такими же общими фразами, создается картинка - мы двигаемся вперед, у нас всё прекрасно :)