Чёрная снова возглавила КСП

Объявлены результаты выборов председателя региональной Контрольно-счетной палаты. Действующий председатель Контрольно-счетной палаты Омской области Валентина Черная была переизбрана на этот пост во второй раз.

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной политике Сергей Жириков представил нового председателя Контрольно-счётной палаты Омской области.

- Согласно процедуре губернатор внёс кандидатуру Валентины Чёрной для продления полномочий председателя КСП, - рассказал Жириков.

Других кандидатур на выборы заявлено не было. За кандидатуру Валентины Чёрной проголосовало 38 депутатов. Против выступили трое.

Справка:                             

Валентина Чёрная родилась 5 июля 1958 года в селе Федосьевка Пожарского района Приморского края. В 1984 году окончила Омский сельскохозяйственный институт им. С. М. Кирова по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. С 1983-го по 1999 год трудилась в ООО НПО "Мостовик", уволившись в должности главного бухгалтера. С 1999 года работала в Управлении Федерального казначейства по Омской области, а с июля 2006-го - заместителем Министра финансов Омской области. В июле 2007 года на заседании областного правительства Валентина Чёрная была избрана первым замом Министра финансов. С 2010 возглавляет КСП.

Фото: kspomskobl.ru

Комментарии
Добавить свой