Юрченко и Лужков пополнят чёрный список чиновников
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2015, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:54  •  печать

Юрченко и Лужков пополнят чёрный список чиновников

Правительство России готовит законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных в связи с утратой доверия и коррупционными скандалами.

Министерство труда России занимается подготовкой законопроекта о создании "реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия". По мнению авторов документа, законопроект позволит более эффективно бороться с коррупцией в органах государственной власти.

Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности, - уверены в Правительстве.

Под действие нового закона попадут чиновники, работники Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД, Центробанка, военнослужащие и таможенники. "За первое полугодие 2014 года было уволено 162 чиновника в связи с утратой доверия", - рассказывал в декабре прошлого года глава администрации Президента Сергей Иванов.

Напомним, что в связи с утратой доверия в 2014 году были уволены губернатор Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Брянской области Николай Денин. Весной прошлого года с такой же формулировкой лишился своего поста новосибирский губернатор Василий Юрченко. Первым руководителем субъекта федерации, "утратившим доверие" федерального руководства стал мэр Москвы Юрий Лужков, уволенный в 2010 году. 

Комментарии
Добавить свой