Омские депутаты не вошли в топ рейтинга законотворцев
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 17:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:55  •  печать

Омские депутаты не вошли в топ рейтинга законотворцев

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил первый рейтинг депутатов Госдумы, активно поработавших в осеннюю сессию 2014 года.

В топ-40 рейтинга не удалось войти ни одному депутату, представляющему в нижней палате российского парламента Омскую область. Более того, омских депутатов нет и в топ-30 законотворцев оппозиции. Исключением, которое, скорее, подтверждает правило, стал Олег Смолин, представляющий в Госдуме Москву. Он расположился на 24 месте рейтинга законодателей-оппозиционеров. Его активность эксперты оценили в 7,58 балла, а результативность на 8 баллов. Смолин внёс шесть инициатив, одна из которых была принята.

Абсолютным лидером общего рейтинга стала глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Её активность и результативность специалисты ИСЭПИ оценили в 138,78 балла. Восемь инициатив Яровой были одобрены. Основными темами её выступлений стали мигранты, здоровый образ жизни и поддержка сельского хозяйства.

Известные лидеры парламентских партий оказались далеко за пределами топа  Геннадий Зюганов (КПРФ, 118 место), Владимир Жириновский (ЛДПР, 65 место). Только Сергей Миронов ("Справедливая Россия") сумел захватить 23 место. Активность Миронова эксперты ИСЭПИ связывают с тем, что на региональные выборы 2015 года "СР" пойдёт со списками, которые будет возглавлять лидер партии.    

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 января 2015, 10:08

А ведь действительно - Ирина Яровая просто лицо нашей Думы! Ну вот такая у нас Дума... И от этого просто тоскливо...