Для ЕС терроризм оказался важнее отношений с Москвой
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Для ЕС терроризм оказался важнее отношений с Москвой

Евросоюз оказался не готов обсуждать сближение с Евразийским экономическим союзом и смягчение санкций в отношении России.

Вчера в Брюсселе состоялась встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Основной темой стала борьба с мировым терроризмом и последствия атаки на французский журнал Charlie Hebdo.

Мы начнём с дискуссий о том, как бороться с терроризмом - не только в Европе, но и в других частях света, - приводит слова главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини "Коммерсант". - Терроризм - это не вопрос отношений между Западом и исламом. Теракты в мире направлены в основном против мусульман.

К мартовской встрече лидеров стран Евросоюза министры иностранных дел должны были согласовать свою позицию по отношениям старосветского блока и России. Представители Болгарии, Дании, Ирландии, Литвы, Нидерландов, Польши, Швеции заявили, что поводов для снятия санкций в отношении нашей страны нет.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына подтвердил готовность Евросоюза обсуждать вопрос финансирования русскоязычного телеканала для борьбы "с напором российской пропаганды".

Видимо, одновременно с необходимостью сохранять санкции следует вступить с Россией в диалог о том, как можно представить себе в будущем взаимодействие между ЕС и Евразийским таможенным союзом, - считает австрийский министр Себастьян Курц. - Это нужно не только для того, чтобы сделать хорошее для России, - это было бы в общих интересах, особенно таких стран, как Украина, Грузия и Молдавия, оказавшихся между двумя союзами, - а также для Белоруссии, которая уже состоит в Таможенном союзе.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  20 января 2015, 13:18

Боюсь, что в ближайший год или два смягчения санкций ожидать не приходится. А сближение ЕС с Евразийским союзом - вообще из области фантастики. Жаль конечно...