Бутаков пока не решил судьбу Тиля
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Бутаков пока не решил судьбу Тиля

Работа специально созданной межведомственной комиссии, которая должна решить судьбу директора Департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля, пока не принесла никаких результатов. Окончательное решение в отношении чиновника будет вынесено только после её рекомендаций.

Сегодня после аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский прокомментировал результаты работы комиссии под председательством бывшего вице-губернатора Александра Бутакова, которая была создана для того, чтобы разобраться в сложной ситуации в Департаменте архитектуры. В её состав вошли представители различных общественных организаций, союз архитекторов, торгово-промышленная палата, союз адвокатов и союз строителей.

- Результат один - комиссия собралась, все, кого мы приглашали в эту комиссию, прибыли на её заседание. И я хочу подчеркнуть, что мы в эту межведомственную комиссию пригласили не просто физических лиц, мы пригласили представителей общественных организаций, чтобы эти общественные организации принимали участие в рассмотрении вопроса, не касающегося того уголовного дела, которым занимается следственный комитет, - ответил Вячеслав Двораковский. - Мы изучим практику земельного и градостроительного законодательства и те противоречия, которые сегодня явно обнаружены, чтобы комиссия рассмотрела и дала необходимые рекомендации. Тогда мы сможем абсолютно точно установить либо степень вины, либо ошибки в работе Департаменте архитектуры и сделать необходимые выводы на будущее.

Заседание межведомственной комиссии будет проходить каждую пятницу, пока состоялось только одно заседание.

Напомним, о начале уголовного разбирательства в отношении чиновника омской мэрии стало известно 24 декабря. 25 декабря мэр Омска собрал срочный брифинг, где заявил журналистам, что в мэрии продолжается тщательное изучение материалов проверки КСП. Анатолий Тиль подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, год назад он предоставил предпринимателям три земельных участка без проведения торгов, как того требует закон. Расположение нескольких объектов (теннисного корта, диагностического центра, промышленных складов и др.) было неправомерно согласовано Тилем с другими должностными лицами, имена которых не озвучиваются. Участки были сданы в аренду по актам о выборе, и в силу отсутствия торгов муниципальный бюджет недополучил значительные средства.

Комментарии
Добавить свой