Кавказ присягнул на верность Кремлю
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Кавказ присягнул на верность Кремлю

Руководители регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) выпустили совместное заявление, посвящённое поддержке политики федерального центра и курса Президента Владимира Путина. Авторство резонансной инициативы приписывают полпреду Президента в СКФО Сергею Меликову.

По итогам двухдневного совещания в Дербенте главы регионов Северо-Кавказского федерального округа выпустили совместное заявление, в котором говорится о том, что "восстановление мирового значения государства" и возвращение страны "на путь устойчивого преемственного развития стали возможны благодаря избранию на пост Президента Владимира Путина".

Залогом благополучного построения будущего является сплочение россиян всех этносов и вероисповеданий вокруг национального лидера, - говорится в заявлении.

На совещании "по уважительной причине" отсутствовал только глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Зато на мероприятие приехал полпред Президента в СКФО Сергей Меликов.

Сама идея встречи - это объединение Северного Кавказа, - заявил в интервью "Коммерсанту" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. - А заявление служит развитию интеграционных процессов на Северном Кавказе, специализации каждого региона по импортозамещению и разработке общих культурных и социально значимых программ.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов утверждает, что инициаторами встречи стали сами руководители субъектов: "Мы приехали в гости к самому старшему и опытному из нас, Рамазану Абдулатипову, и в неформальной обстановке обсудили важные вопросы развития округа".

По неофициальной информации, совещание в Дербенте состоялось по инициативе полпреда Сергея Меликова. По другой версии, главы кавказских регионов обеспокоены грядущим сокращением финансирования федеральными властями региональных программ минимум на 10 %, поэтому и поспешили заявить о своей лояльности.  

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  20 января 2015, 10:47

Кавказ "присягнул на верность" - Кремль "поверил" :)

Алексей Люксембург  •  20 января 2015, 13:00

"Аллах, дай денег!" Длительность верности равна интенсивности потоков фед.бабла в дотационный кавказ.