Гамбурга оставили в СИЗО до 24 февраля
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 13:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Гамбурга оставили в СИЗО до 24 февраля

Сегодня Куйбышевский районный суд в очередной раз продлил срок содержания под стражей Юрию Гамбургу.

Решением Куйбышевского районного суда отстранённому первому заместителю губернатора Юрию Гамбургу продлен срок содержания под стражей до 24 февраля.

- Я прошу вас обратить внимание, что за решеткой находится невиновный человек, - сказал адвокат Гамбурга Олег Любушкин. - Его вина не доказана и в его отношении нет приговора суда, вступившего в законную силу. Прокурор и следователь говорят о каких-то семи тяжких преступлениях, а на самом деле речь идёт о семи распоряжениях, которые подписало должностное лицо на своём рабочем месте.

Прокуратура и следствие продолжали настаивать на том, что, находясь на свободе, Юрий Гамбург может покинуть страну и оказывать давление на свидетелей, поскольку "по-прежнему имеет авторитет и влияние". 

Защита предлагала поместить Гамбурга под домашний арест или выпустить под денежный залог. Однако суд признал доводы адвокатов необоснованными. 

Напомним, что Юрия Гамбурга обвиняют в незаконной продаже земли на Левом берегу. По версии следствия, из-за действий чиновника бюджетам Омска и Омской области был нанесён ущерб на общую сумму 450 миллионов рублей. Соучастником по громкому делу также проходит бывший Министр имущественных отношений региона Вадим Меренков, подавшийся в бега.

ГАМБУРГ ПРОСИЛ НАЗАРОВА ОБ ОТСТАВКЕ

ЛЮБУШКИН ПОТРЕБОВАЛ ОТСТРАНИТЬ ПРОКУРОРА ТРОЦЕНКО

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  16 января 2015, 19:35

Если отпустить Гамбурга под домашний арест, или под денежный залог, то через пару дней, он уже будет себя прекрасно чувствовать, где нибудь в другой стране. И останется безнаказанным.