Гамбург просил Назарова об отставке
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 12:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Гамбург просил Назарова об отставке

Отстранённый первый заместитель губернатора Юрий Гамбург хотел уволиться из Правительства Омской области.

Во время сегодняшнего заседания в Куйбышевском районном суде отстранённый первый заместитель председателя облправительства Юрий Гамбург, обвиняемый в незаконной продаже земли на Левом берегу, заявил, что сразу после задержания хотел уволиться. Однако губернатор Виктор Назаров не удовлетворил прошение об отставке.

- Как только меня задержали, я подал прошение об отставке губернатору, - сказал Гамбург. - Однако мне было отказано. Губернатор принял решение отстранить меня от исполнения служебных обязанностей на весь период следствия. 

Защита Гамбурга требует отстранения от процесса прокурора Сергея Троценко. Его обвиняют в пристрастном отношении к обвиняемому чиновнику.

- Я шокирован словами прокурора о том, что его внутреннее убеждение, что все должны сидеть, - признался отстранённый первый зампред облправительства. - Я даже не понимаю, зачем на семь месяцев меня изолировали от общества. Можно было бы избрать другую меру, и всё было бы то же самое. Я бы так же в правовом поле защищал себя.

Сегодня срок содержания под стражей может быть продлён Юрию Гамбургу до конца февраля.

ГАМБУРГА ОСТАВИЛИ В СИЗО ДО 24 ФЕВРАЛЯ

ЛЮБУШКИН ПОТРЕБОВАЛ ОТСТРАНИТЬ ПРОКУРОРА ТРОЦЕНКО

Комментарии
Добавить свой
Сергей Шумов  •  20 января 2015, 00:43

Не, думаю больше не захочет) Когда посидит в СИЗО чуток, ну пару месяцев, желание отобьёт на пару лет точно, будет хорошим чиновником...) Поэтому и не увольняют!)

gula11 usaheva  •  16 января 2015, 16:42

Странно, почему Назаров его не уволил. Или он не верит в хищение гос имущества. Если он вор и его не накажут, он снова может подобное сотворить и не раз.