Стороженко проверит всю педиатрию региона
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2015, 17:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:58  •  печать

Стороженко проверит всю педиатрию региона

По поручению губернатора Министр здравоохранения Андрей Стороженко проверит всю педиатрическую службу региона. Причиной столь жёстких решений стала смерть семилетней девочки из-за неправильно поставленного диагноза.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров провёл рабочую встречу с Министром здравоохранения Андреем Стороженко. Главе Минздрава поручено проверить всю педиатрическую службу региона. Также Стороженко доложил о ходе проверки по факту смерти в канун Нового года семилетней девочки из-за неверного диагноза, поставленного врачом городской поликлиники № 3.

- В первые дни нового года я уже докладывал губернатору по поводу смерти семилетнего ребёнка, - рассказал Андрей Стороженко. - Сейчас я доложил о том, как проходит проверка. Мы работаем в омской городской поликлинике №3, проверяем качество оказания помощи данному ребёнку. Результаты проверки будут известны через 1,5-2 недели, потому что материал гистологического исследования готовится в течение месяца… В настоящее время мы оцениваем качество оказания медицинской помощи, правильность постановки диагноза, алгоритма действий докторов, работы станции скорой помощи. Это всё идёт в рамках комплексной проверки учреждений, служб, а не одного педиатра.

Также глава Минздрава призвал не торопиться с выводами и оценками действий врачей до завершения и оглашения результатов проверки: "Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить. И она будет проходить независимо и жёстко, - я это обещаю". 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  15 января 2015, 23:20

еще бы БУЗОО ГКБ №11 проверили бы, а то за праздники там в терапии померло 5 человек, один из которых - мужчина 47 лет, которому тупо воремя не откачали жидкость из легких. зато, по инсайдерской информации, новоиспеченая молодая главврач успела за 3 месяца "курирования " больницы обзавестись новой недвижимостью. и все это на фоне безразличия персонала, которого итак почти не осталось в этой фабрике смерти. ни порядка, ни лекарств, ни ухода.

Алёна Ярошевич  •  15 января 2015, 19:15

Всё, что связано с детьми должно быть на контроле постоянно, а не после трагедий. Не надо без доказательств винить врача, но по его невнимательности было что-то серьёзное упущено. Наш педиатр при малейших сомнениях назначает дополнительные обследования, а самым маленьким даёт направление в больницу. Уж лучше потерять пару дней на профилактику и подстраховку, чем жизнь ребёнка.

Елена Крылова  •  15 января 2015, 17:45

Как же так, не определить диагноз у ребенка в наш век современных технологий и космических полетов. Как по этой причине могут умирать дети? Мы довольны нашим детским врачом, ответственный специалист, который искренне любит детей и переживает за их здоровье так же, как и мы мамы.