События декабря сделали Омскую область слабоустойчивой

Фонд "Петербургская политика" опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. Его авторы считают, что макроэкономические события почти не отразились на Омской области, но некоторые события местного значения сказались на регионе негативно.

В последнем месяце 2014 года Омская область ухудшила свои показатели. По мнению авторов рейтинга, на это повлияли шесть негативных событий: отставка Министра экономики Александра Третьякова, возбуждение уголовного дела в отношении главы Депархитектуры Анатолия Тиля, серия обысков в Администрации города, ситуация вокруг НПО "Мостовик" и предпоследнее место в рейтинге благосостояния городов журнала "Секрет фирмы".

Впрочем, без позитивных событий в Омской области также не обошлось. Их оказалось больше, чем негативных, но при этом регион всё равно перешёл из "середнячков" в список аутсайдеров. Так, составители рейтинга считают, что на Омской области положительно сказались девять событий, в числе которых открытие медицинского центра лечения патологии почек, открытие в Азовском районе фермы по выращиванию грибов, победа кандидата "Единой России" Александра Трофимова на выборах главы Горьковского городского поселения, включение в приоритетный перечень Газпрома около 250 видов оборудования, технологий и разработок региональных предприятий.

Добавим, что в список аутсайдеров вошли и другие регионы Сибирского федерального округа: Красноярский край, Республика Алтай, Забайкальский край и Новосибирская область. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  14 января 2015, 18:25

В любой оценке есть доля ошибочности. Поэтому и рейтингу Фонда "Петербургская политика", в силу определённого набора критериев, можно верить с пониманием его относительности и условности.

Кристина Танаева  •  14 января 2015, 16:56

Да, в конце года администрация прославилась не благими делами, а уголовными. Но ведь падения в рейтинге не так уж и плохо. Теперь есть к чему стремиться! А вот лидерам таких рейтингов всегда сложнее, приходится постоянно держать высокую планку, а в нынешнее время это не так то уж просто.