Встреча лидеров "нормандской четвёрки" в Астане отложена на неопределённый срок

Саммит в Астане по Украине с участием глав России, Украины, Франции и Германии состоится только после очередного заседания контактной группы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл очередную встречу со своими коллегами по "нормандской четвёрке", по итогам которой он сообщил о том, что саммит по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины будет зависеть от успехов встреч контактной группы.

- Есть понимание, что после встречи контактной группы, которая, как мы надеемся, соберётся в ближайшие дни, министры нормандской четверки встретятся вновь и обсудят перспективы и сроки возможного саммита в Астане, - сказал Лавров.

Также глава МИД России в очередной раз призвал к проведению конституционной реформы на Украине, в которую должны быть вовлечены все регионы: "Политический процесс, процесс конституционной реформы должен создать ту рамку, которая позволит поставить в правильный контекст все задачи по выполнению каждого пункта минских договоренностей, включая прекращение огня, отвод тяжёлой артиллерии и прочей тяжёлой техники, более эффективную доставку гумпомощи, освобождение заложников, обеспечение особого статуса Донецкой и Луганской провозглашённых народных республик и решение вопросов экономического возрождения Донбасса".

На следующей неделе в Берлине пройдёт ещё одна встреча министров иностранных дел России, Украины, Франции и Германии. 

ПРОВЕДЕНИЕ САММИТА "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЁРКИ" В АСТАНЕ ПОД ВОПРОСОМ

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  13 января 2015, 17:42

А хочет ли Порошенко проводить конституционную реформу, о которой говорит Лавров? Скорее нет, чем да. У него своё видение реформы в части децентрализации госуправления, он против федерализации. Вывод: нормандский формат в ближайшее время вряд ли что-то даст.