Омского мэра восхитил ледовый городок "Беловодье"
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 12 января 2015, 14:52  •  печать

Омского мэра восхитил ледовый городок "Беловодье"

Сегодня, 12 января, в Администрации города подвели итоги проведения торжеств, посвящённых новогодним и рождественским праздникам. Мэр Омска Вячеслав Двораковский по итогам обсуждения заявил, что все мероприятия прошли успешно. Отдельной похвалы градоначальника удостоился ледовый городок "Беловодье", который ежегодно дарит омичам Межгосударственная корпорация развития.

На совещании в Администрации города заместитель мэра Ирина Касьянова доложила, что в городских праздничных мероприятиях приняли участие десятки тысяч омичей. Благотворительные театральные представления, показы кинофильмов, конкурсы на лучшее письмо Деду Морозу, ёлки в округах - это то, что смогла организовать городская власть на средства налогоплательщиков.

Глава Департамента городского хозяйства Сергей Фролов уверил, что коммунальные службы во время праздников работали оперативно и слаженно, все проблемы, на которые жаловались горожане, решались в установленные сроки. Очистка дорог от снега - единственное, с чем не смогли справиться коммунальщики.

- Хотелось бы отметить, что в период проведения новогодних и рождественских праздников неоднократно возникали проблемы в части обеспечения безопасности дорожного движения, а именно в существенных недостатках по зимнему содержанию улично-дорожной сети, - рассказал начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков. - Несмотря на прогнозируемое ухудшение погодных условий и тревожное информирование со стороны государственной инспекции безопасности дорожного движения о выпадении осадков в виде снега, в очередной раз состояние городских магистралей не отвечало требованиям. Например, в ледовом городке "Беловодье", организованном ОАО ОмПО "Радиозавод им. Попова", из-за отсутствия парковок и неудовлетворительного состояния дорожной сети возникла заторовая ситуация на Ленинградском мосту. Как следствие этого, некоторые водители оставляли автомобили на проезжей части.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский согласился с критикой полиции. Ведь в праздники он сам побывал в "Беловодье", где собственными глазами увидел все промахи дорожных служб. Территория, находящаяся в ведении завода Попова убиралась хорошо, но подъезды к ней, за состоянием которых должна следить Администрация города, оставляли желать лучшего.Сам ледовый городок восхитил мэра.

- Считаю, что все праздничные мероприятия прошли успешно, если не считать того, что снегопады несколько помешали и мы не всегда успевали убирать снег. Это определённые неудобства горожанам доставило, - заявил градоначальник. - Но мы наметили меры, думаю, что уже в будущем году будем успешно справляться с этими задачами. Мы отдельно записали, чтобы в местах притяжения граждан в праздники были организованы хотя бы временные парковки. Что касается "Беловодья", то должен сказать, что оно с каждым годом добавляет и добавляет условий для отдыха, делается всё красивее, привлекательнее, удобнее. Просто молодцы, в этой части они лидеры.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 26 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 31 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 36 Фото - 37 Фото - 38 Фото - 38
1 / 39  •  Фото - 1

Ледовый городок "Беловодье" каждый год 1 января открывает для омичей входящее в Межгосударственную корпорацию развития производственное объединение "Радиозавод им. А. С. Попова". В этом году для появления ледяной сказки понадобилось полторы тысячи тонн льда и более трёхсот мастеров. Их силами на территории городка возведены десятки фигур: Дед Мороз и Снегурочка, герои сказок омского поэта Тимофея Белозёрова, копия Любинского проспекта, памятник русским воинам, мосты, два лабиринта, фонтан и многое другое.

Автор фото: Илья Петров

Читайте также