Назаров поднялся на три пункта в рейтинге влияния российских губернаторов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 января 2015, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:01  •  печать

Назаров поднялся на три пункта в рейтинге влияния российских губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) политолога Дмитрия Орлова опубликовало декабрьский рейтинг влияния российских губернаторов. Влияние главы Омской области Виктора Назарова эксперты по-прежнему оценивают как среднее.

По сравнению с ноябрём Виктор Назаров поднялся на три строчки вверх – с 65 на 68 место. Агентство политических и экономических коммуникаций оценивает влияние Назарова в 4,28 балла.

- На мой взгляд, позиции губернатора Омской области не лидирующие, но достаточно стабильные, – заявил в недавнем интервью "Омск Здесь" генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов. - Никаких кризисных явлений, которые бы характеризовали ситуацию в Омской области, я не вижу. Оснований для разговоров об отставке губернатора я тоже не вижу. Сегодня каждый должен работать на своём месте. Эффективность того или иного чиновника, или политического деятеля определяет прежде всего население и федеральная исполнительная власть. Эксперты должны в этом помочь и дать адекватную оценку.

Лидером же декабрьского рейтинга влияния стал мэр Москвы Сергей Собянин (7,67 балла). За ним расположились глава Чеченской республики Рамзан Кадыров (7,5), губернатор Московской области Андрей Воробьёв (7,17), глава Татарстана Рустам Минниханов (6,67) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (6,5). 

Комментарии
Добавить свой
Natalli Natalli  •  11 января 2015, 19:34

Назаров еще в ноябре публично пообещал ходатайствовать за Олега Шишова. Но некоторые СМИ утверждают, что он отказался подписать ходатайство. Вот вам и цена обещаниям!!

Ольга Казармщикова  •  11 января 2015, 19:45

Да-да, сидит себе на своем теплом местечке тихо, ни вашим, ни нашим. Пообещать-пообещал, чтоб народ услышал, что хочет слышать, а как дело делать - так притих опять.

Елена Крылова  •  10 января 2015, 18:42


Вот теперь и задачка для губернатора – как выбиться из середнячков и приблизиться к лидерам, пока начальство не решило, что он не соответствует своей высокой должности. А то ведь это дело такое, как назначили – так и снимут за то, что не пользуется поддержкой народа.

Александр Милованов  •  10 января 2015, 07:58

Ну уж если Назаров был бы волевым, ярким, самостоятельным политиком, то он хотя бы высказался в поддержку Шишова. Граждане Омска его поддерживают, а губернатор - нет, тогда чей он губернатор?