На муниципальных выборах вернётся графа "против всех"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  1 января 2015, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

На муниципальных выборах вернётся графа "против всех"

С 1 января на местных выборах можно будет выразить недоверие всем кандидатам.

Соответствующие статьи уже опубликованы на сайте Президента России. Поправки в законы "Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" были предложены группой членов Совета Федерации. Законопроект в частности был поддержан спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом.

Отныне выборы могут быть признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. В таком случае назначаются повторные выборы.

Графа "против всех" исчезла в 2006 году на выборах всех уровней. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  6 января 2015, 15:25

ГОЛОСУЙ - НЕ ГОЛОСУЙ, ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИШЬ #НАМКРЫШ

Виктор Квадрант  •  2 января 2015, 17:12

Хорошо, что вернули эту графу. Не раз раздражался, когда нужно сделать выбор, а не вижу в списке достойного претендента. При этом хочу, чтобы голос мой был учтён.

Михаил Жданов  •  2 января 2015, 15:46

Я считаю, что эта графа нужна, ведь как ещё граждане могут показать своего рода протест против власти.Пускай это и глупо звучит, но если эта графа наберет процентов 20 голосов, то им придется призадуматься, что они делают не так.

Ирина Иванова  •  2 января 2015, 14:31

А я думаю, что графа «Против всех» не такая уж и бессмысленная. Ведь власть имущие должны знать отношение народа к себе и делать выводы. Вот только в любом случае результаты выборов необходимо признавать, иначе они могут не состояться вообще. Ведь ни для кого не секрет, что с каждым годом авторитет власти снижается.

Сергей С.  •  7 января 2015, 16:43

Для выяснений отношений народа к власти придуманны различные cоциологические опросы населения, экзит-поллы, а так же образованны компании, центры, агенства для их проведения.

Фёдор Фёдоров  •  1 января 2015, 16:50

Зачем тогда выборы, если все будут голосовать против всех. Кандидат, набравший наибольшее число голосов не победит на выборах, если против всех проголосует больше чем он набрал голосов? (по крайней мере так тут написано) И тогда опять повторять выборы? Читаю и удивляюсь-кому такое могло прийти в голову? Ералаш какой то.

Андрей Воловик  •  1 января 2015, 16:23

А какой смысл в этой графе? Пустая трата бумаги, времени и денег. Правильно сделали, что в 2006 году отменили, как ненужную. Это просто пережиток прошлого...