Единороссы решили переименовать омскую улицу в честь Манякина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

Единороссы решили переименовать омскую улицу в честь Манякина

Региональное отделение партии "Единая Россия" собирается отдать дань уважения Сергею Иосифовичу Манякину, который руководил Омской областью 26 лет. Если Администрация города это начинание поддержит, Спартаковскую улицу переименуют.

Предложение было озвучено сегодня, 23 декабря, на заседании партийной комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий. Её председатель Степан Бонковский рассказал присутствующим, почему возникла инициатива переименовать улицу.

- Личность Манякина мы со временем оценим, насколько она глобальная. Это великий человек, - подчеркнул он. - Мы очень активные и упорные. Раз мы приняли решение, то будем обивать пороги и убедим мэра это сделать поскорей. Я не сомневаюсь, что и депутаты городского Совета поддержат эту инициативу единогласно.

Сергей Иосифович Манякин - известная личность в Омской области. Он руководил регионом в период активного роста города, связанного с развитием нефтеперерабатывающего комплекса, строительством новых заводов, интенсивным развитием экономики и агропромышленного комплекса. Дом в центре города, где проживал региональный лидер, находится на улице Спартаковской. Именно её единороссы и предлагают переименовать в улицу Манякина.

- Может быть, это станет доброй традицией - называть улицы в честь руководителей области? - поинтересовался корреспондент "Омск Здесь" у Степана Бонковского после заседания.

- Я считаю, да. Роль руководителя определяющая: если он созидатель, мы все живём хорошо, - ответил он.

- То есть в следующий раз вы выйдете с инициативой переименовать одну из омских улиц в честь Леонида Полежаева? - продолжил журналист.

- Кончено! Я считаю, что это абсолютно правильно, - подытожил Степан Бонковский.

Отметим, что "манякинская" инициатива "Единой России" может спровоцировать недовольство жителей Спартаковской улицы, которым после её переименования придётся менять паспорта. Однако единороссы пообещали всех успокоить.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Петров  •  28 декабря 2014, 17:35

для чего постоянно переименовывают улицы, ведь это стоит денег, а эти деньги приходится брать с кармана налогоплательщиков, не проще ли оставить все как есть

Александр Васечкин  •  25 декабря 2014, 17:18

Наша уважаемая "Единая Россия" в своем амплуа, интересно они подсчитали во сколько обойдется переименовании улицы, когда кризис "стучится в дверь", может применить эти деньги для более достойных целей, или в Омске все так замечательно?

Валентина Марчук  •  24 декабря 2014, 14:46

Зачем переименовывать Спартаковскую? Можно назвать так улицу в каком-нибудь новом микрорайоне. Не обязательно же привязывать к месту жительства человека. А увековечить память, наверное, стоит.

Сергей Неключев  •  23 декабря 2014, 16:16

Лично я весьма скептически отношусь к этим переименованиям и изменениям названий. Ну была себе улица с давних времен такая-то, зачем ни с того, ни с сего название менять?