Правительство Омской области лишило омских школьников дотаций на питание
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:06  •  печать

Правительство Омской области лишило омских школьников дотаций на питание

Отныне получать полную дотацию будут только школьники из малообеспеченных семей. Остальных учеников, чьи родители откажутся платить за полноценное питание, будут кормить за счёт усечённой дотации, которую сохранила Администрация города.

Максимальная стоимость завтрака для учеников 1-4-х классов в этом году составляла 45-50 рублей, 5-11 классов - 50-55 рублей. Школьники, чьи родители отказались от полноценного завтрака или обеда по различным причинам, получали дотационное питание. В такое меню входили первые блюда, крупяные и овощные гарниры, молочные каши, бутерброды с колбасой или сыром, пряники, печенье, вафли и напиток. Дотацию в десять рублей на каждого ученика школам в равных долях выделяли областной и городской бюджеты. Однако Правительство Омской области в следующем году решило сэкономить на детском питании.

- То, что зависело от нас, мы сохранили в полном объёме, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" сегодня, 22 декабря, мэр города Вячеслав Двораковский. - Из бюджета Омской области пять рублей теперь не будут выделяться для компенсации детского питания. Правительство Омской области приняло решение, что эта компенсация будет только для детей из малообеспеченных семей.

Депутат Законодательного собрания, лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин в беседе с "Омск Здесь" искренне удивился, что такая ситуация имеет место. По его словам, у мэрии была возможность задать вопрос про дотации на питание во время принятия проекта облбюджета комитетом областного парламента по образованию, но чиновники предпочли промолчать.

- Этот вопрос не ставился на комитете, где, кстати, были представители города. Поднимался совершенно другой вопрос - про комиссии по делам несовершеннолетних. А с питанием вопрос не поднимался. Почему они молчали? - недоумевает депутат. - Мало того, наша фракция обращалась к мэрии с предложением озвучить пожелания, если таковые имеются. Мы сказали, что готовы сделать поправки, если есть предложения, но в ответ - ничего.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Фёдор Фёдоров  •  11 января 2015, 18:31

Нехорошо будет выглядеть, когда одни дети будут есть бутерброд с колбасой, другие просто жевать булочку на сухую, а третьи заглядывать им в рот и глотать слюни. Дети в школе все одинаковые. Наверное для того и правительства-чтобы решать такие вопросы по-человечески.

Сергей С.  •  6 января 2015, 15:24

Что сказать - СКОТСТВО! Поражает, неужели в правительстве Омской области, да и во многих других областях не возникают идей сэкономить на себе родненьких.