Омская область 26-я в России по качеству жизни
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 16:11  •  печать

Омская область 26-я в России по качеству жизни

РИА "Рейтинг" опубликовало третий ежегодный рейтинг качества жизни населения в российских регионах.

Омская область в шорт-листе заняла 26-е место, потеряв по сравнению с 2013 годом три позиции. Рейтинг строился на основе показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в различных социальных сферах. Источниками информации специалистов "РИА Рейтинг" стали Росстат, Минздрав России, Минфин России, Минприроды России, ЦБ РФ и сайты региональных органов власти.

Третий год подряд неизменно возглавляют рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Выше Омской области в шорт-листе находятся несколько соседних регионов - Тюменская область (8 место), Ханты-Мансийский автономный округ (12 место), Челябинская область (22 место) и Новосибирская область (23 место).

Отметим, что в рейтинге-2013 Омская область находилась на 23 месте, а в рейтинге-2012 - на 22 месте.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Денис Кочетков  •  22 декабря 2014, 17:16

Учитывая количество областей то не так уж и плох результат. Но, как бы там не было, стремиться нужно только вперед, если пару позиций потеряно, то, мне кажется, что их вернуть не должно составить особого труда.

Алёна Ярошевич  •  22 декабря 2014, 17:08

Место не плохое, но стремиться надо к лучшему, тем более, что потеряны несколько позиций, хорошо, если они потеряны из-за того, что другие регионы стали лучше жить, а не из-за падения качества жизни в Омской области.

Ольга Соловьева  •  22 декабря 2014, 16:23

Может быть, это и не самый лучший вариант, но и не самый худший. Есть куда стремиться и населению, и руководству. Учитывая, что кто-то на 83 месте, то жизнь в Омской области все же радует.

Сергей Шумов  •  22 декабря 2014, 16:41

Это да... А вообще много факторов на уровень жизни влияет. И в сравнении с другими регионами в Омском и географическое положение не плохое и уровень производства весьма неплох...