Мэр Омска запретил подчинённым повышать демографию в Новый год
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 15:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:06  •  печать

Мэр Омска запретил подчинённым повышать демографию в Новый год

За неполный месяц на имя омского Деда Мороза поступило уже более тысячи писем. Дети просят подарить им на Новый год компьютер, телефон, брата или сестру.

Конверты продолжают приходить и сегодня, причём не только от маленьких омичей, но и детей из других городов. Ребята просят у сказочного старца айфоны, компьютеры и планшеты. Есть и более простые желания, например книга или костюм на Новый год. Также во многих детских письмах фигурирует просьба подарить на Новый год брата или сестру. Исполнить часть желаний возьмутся все структурные подразделения Администрации Омска.

- Мы говорили, что если будет такая необходимость, то коллеги поучаствуют в этом, - напомнила заместитель мэра Ирина Касьянова в ходе сегодняшнего аппаратного совещания. - Сегодня у нас уже есть подборка этих желаний. Прошу руководителей всех департаментов, кто заинтересовался, подойти после совещания ко мне.

- Очень хороший призыв, надо всем откликнуться на все просьбы, кроме одной - не нужно участвовать в решении демографической проблемы, - подчеркнул мэр Вячеслав Двораковский.

Интересно, что с просьбами к сказочному старцу также обращаются взрослые. Например, на почту поступило письмо, в котором "девочка Вера 45 лет" просит Деда Мороза подарить ей в следующем году хорошую работу.

Комментарии
Добавить свой
андрей сокол  •  22 декабря 2014, 17:07

красивая инициатива, ничего не скажешь, молодцы! а вообще лучший подарок ребенку это не планшет или айфон, а именно книга, только родители почему-то об этом позабывали, дорогие подарки только портят ребенка, в то время как хорошая книга это друг и учитель, и чем больше ребенок читает, тем больше он развивается духовно

Ксения Петухова  •  22 декабря 2014, 17:00

Ахахах, Вячеслав Викторович жжет )))))

Bogdana Winogradowa  •  22 декабря 2014, 16:23

У мэра отличное чувство юмора! А по поводу айфонов и планшетов так это перебор. Дети привыкли, что им покупают дорогие подарки и просят ещё и ещё, а родители и дальше покупают, откупаются от детей.

Евгений Владимирович  •  22 декабря 2014, 15:43

"Девочка Вера 45 лет" - заставило улыбнуться. Вообще идея с письмами хороша, ведь она дает людям ощущение новогоднего волшебства и вдохновение на осуществление своих желаний.

Феодор Дубинин  •  22 декабря 2014, 15:43

Вообще не плохо когда чиновники на себя берут обязанности Деда Мороза, пусть не Айфоны, а мягкие игрушки или сладости для детей детских домов им вполне под силу, детям подарков много никогда не бывает.

Сергей Неключев  •  22 декабря 2014, 15:31

Ну, да это работа не для администрации мэра, они подобного рода детские пожелания выполнить не в состоянии просто. Пусть лучше родители этих детей побеспокоятся о подобных "подарках".