Назаров возродил Минпром
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 22 декабря 2014, 13:20  •  печать

Назаров возродил Минпром

Указом губернатора Виктора Назарова Министерство развития транспортного комплекса переименовано в Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий.

Главой возрождённого ведомства станет бывший заместитель Министра экономики Виктор Белов. К исполнению своих обязанностей он приступает с 1 января 2015 года. Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий будет курировать вопросы импортозамещения и импортоопережения.

В этой ситуации региональное Правительство просто обязано помочь производственникам, - сказал Виктор Назаров. - С нашей стороны будет задействован административный ресурс, оказана помощь в кооперации и интеграции возможностей омских предприятий и федеральных холдингов.

Ведомство также должно будет обеспечить эффективную работу отрасли машиностроения, металлообработки, металлургии, лёгкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в этих сферах.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  22 декабря 2014, 15:06

С импортоопережением интересная задумка, ведь мы тоже не лыком шиты. Пора об этом вспомнить и жить своей жизнью, а не по чьей-то указке. А то мы слишком расслабились.