"Вятский квас – продукт натурального брожения". Лучшие вопросы с пресс-конференции Путина
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 18:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

"Вятский квас – продукт натурального брожения". Лучшие вопросы с пресс-конференции Путина

Более трёх часов Президент России Владимир Путин отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов. Были затронуты темы санкций, Крыма, возможного объединения российских регионов и нарастания экономического кризиса.

По традиции Владимир Путин начал со вступительного слова, в котором подвёл итоги года и ответил на самые насущные вопросы повестки дня. Как справедливо заметил российский лидер, собственно на этом пресс-конференцию можно было заканчивать.

Первый по-настоящему острый вопрос на пресс-кофнеренции задал представитель украинского агентства УНИАН.

Представитель Первого канала Антон Верницкий, недавно посетивший Омскую область, предложил Президенту наконец признать, что экономические сложности являются последствием присоединения Крыма к России. Путин ответил на это по-настоящему программным заявлением:

В шутку Владимир Путин пожурил своего пресс-секретаря за то, что он предоставил слово Ксении Собчак и телеканалу "Дождь":

Однако главным хитом общения Путина с журналистами стал вопрос о судьбе вятского кваса, который не может пробиться на витрины сетевых супермаркетов:

На выступление своего земляка тут же в твиттере откликнулся губернатор Кировской области Никита Белых. В сеть он выложил рекламу вятского кваса, "продукта натурального брожения":

Также Белых не забыл пошутить на тему местного напитка: " Запросы на "Вятский квас" выросли в десятки раз. Придется в новогодние подарки знакомым москвичам добавить...".

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  25 декабря 2014, 00:40

Позорно отвечал, как будто он заранее этих вопросов не слышал.

Николай Сафонов  •  22 декабря 2014, 15:56

Вопросы в основном от ручных. А когда неручные неудобные вопросы задают как всегда начинает юлить аппелируя к слабостям народа. Популист в общем - говорит то что народ слышать хочет. Спору нет, как Сусанин завести весь народ в тупик и убедить его что так он величественнее выгдядит еще уметь надо. Как по ушам девушке мол "красивее тебя нет" и матросить.