Путин отказал Тюменской области в объединении с Ямалом и Югрой
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 17:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

Путин отказал Тюменской области в объединении с Ямалом и Югрой

Президент России Владимир Путин заявил, что объединения регионов России "сверху" не будет.

На большой пресс-конференции Президент России Владимир Путин отметил, что не видит смысла в создании одного субъекта федерации от границ с Казахстаном до Арктики. Глава государства ещё раз заявил, что решение об объединении регионов должны принимать только местные жители.

Что касается объединения, у нас есть закон, и никакого другого пути, кроме волеизъявления людей, нет, - сказал Путин. - В разных регионах это решается по-разному: или референдумы, или через парламенты. И в то же время у нас неравномерно распределены производственные силы. У нас доходы разных субъектов отличаются в разы, в 26 что ли раз. И доходы людей отличаются в разы. В общем и целом это плохо, но повторю - это чувствительная вещь, и если это связано с национальными республиками, мы не пойдём по пути принудительного объединения. Есть политические силы, которые хотят объединиться, есть, которые не хотят. Но никакого навязывания сверху не будет.

Напомним, что в этом году в очередной раз в Омской области заговорили и о возможном объединении региона с Новосибирской областью. Местные политические деятели также не исключали превращение Омска в "уездный город".

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  21 декабря 2014, 15:30

Все логично - области готовяться к разделу РФ. Все таки раздел на области не имеет смысла, когда будет распадаться РФ.