Путин отказался назвать экономический кризис расплатой за Крым
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 16:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:07  •  печать

Путин отказался назвать экономический кризис расплатой за Крым

На пресс-конференции Президент России Владимир Путин объяснил, что ухудшение экономической ситуации связано с желанием сохранить русскую цивилизацию.

Отвечая на вопрос корреспондента Первого канала Антона Верницкого, Президент России Владимир Путин отказался признать экономический кризис расплатой за присоединение Крыма. В очередной раз российский лидер вынужден был прибегнуть к метафоре с хозяином тайги медведем.

- Нет, это плата за наше естественное желание сохраниться как нация и цивилизация, - сказал Путин. - Я уже сказал, что после развала СССР мы абсолютно раскрылись, и что мы увидели? Прямую поддержку терроризма на Северном Кавказе. По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы встречаем проблемы и оппонирование. Давайте вспомним Олимпиаду - как мы готовились, но были приняты попытки дискредитировать подготовку к Олимпиаде. И так бесконечно. Я приводил пример: мишке, который охраняет тайгу, если продолжить аналогии, иногда приходится питаться ягодками, медком - может, в покое оставят? Не оставят, не удастся посадить на цепь, вырвать зубы и когти. Ядерное сдерживание - это и есть такая цепь. Мол, несправедливо, что Сибирь принадлежит России с её богатствами. Отхапать у Мексики Техас - это справедливо, а что мы у себя хозяйствуем - несправедливо. Вырвут когти и зубы - мишка не нужен, сделают чучело. Суверенитет и право на существование! Крым ни при чем. Санкции. Из общего объёма проблем 25 % - это влияние санкций. Мы хотим сохраниться и бороться, пройти, выйти более независимыми, или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Крым тут ни при чем.

Крым по итогам проведённого на полуострове референдума вошёл в состав России. Международное сообщество результаты волеизъявления крымчан не признаёт до сих пор. Евросоюз и США пытаются оказывать давление на Россию через введение экономических ограничений.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  20 декабря 2014, 14:25

Совсем недалек тот день, когда Украина войдет в состав ЕС и НАТО, и станет жить в соответствии с нормами европейских ценностей, с достойным уровнем и качеством жизни.

Сергей С.  •  22 декабря 2014, 16:37

Вроде взрослый человек, а в сказки верите. ЕС и без вашей руины, для себя деньги по всем сусекам еле наскребает. Ох, ты, Коля, Коля-Николай, Сиди дома, дома, не гуляй! Если че останется от дома.

Ольга Захаренко  •  19 декабря 2014, 10:13

Если честно, то надоели эти все "мишки, когти, зубы, цепи". Больше не с чем сравнить Россию что ли?

Сергеи Мамедов  •  18 декабря 2014, 16:50

Опять "русская цивилизация"! Ну сколько времени нужно Путину и его окружению, что бы понять разницу между русскими и Российской федерацией, Россией и Российской империей?! Ведь подняты уже документы, которые показывают в процентном отношении погибших и воевавших за Крым! Пусть вернётся в историю и посмотрит кто же такие пресловутые русские, они жили на территории, которая меньше золотого кольца, а уж народы Сибири к ним точно отношения не имеют! А если ещё и Чечню вспоминать, то как же там с сохранением "русского мира" и православия?!!!

Лариса Фролова  •  18 декабря 2014, 16:49

Как уже задолбала эта красивая говорильня! И кризис создан специально, чтобы хапнули избранные верха, да побольше! Мне с каждым днём всё страшнее жить...И Путину больше не верю!

Игорь Х  •  18 декабря 2014, 16:45

По моему мнению, это была одна из самых неудачных пресс-конференций президента. Курс доллара после нее явно не упадет.
А жаль, все ждали оглашения реального плана выхода из ситуации...

Виктор Вайз  •  18 декабря 2014, 16:42

Таня Антонюк, Вы как уроженка Винницы, живущая в Киеве, не поймете никогда ни Путина, ни настроения Донбасса, 90% жителей которого глубоко пророссийски настроены и ненавидят "майдан" и все, что с ним связано в Украине - война, нищета, повышение цен, снижение доходов и т.п. Населению Донбасса плевать на Европу, они туда не хотят, у них свое мнение. Путин - это капитан огромного корабля под названием "Россия" и обычным гражданам-"матросам" не всегда понятен смысл команд капитана во время бури, - но их надо выполнять, чтобы выжить. Я убежден, что Путин - отличный капитан, который выведет страну из бури санкций и прочих неурядиц и поведет к величию и богатству. Слава России!

Таня Антонюк  •  18 декабря 2014, 16:24

Путин скорее умрет чем осознает, что именно он виноват перед страной в нынешней ситуации. Забрал Крим и все равно ему мало, нужно уничтожить Украину до конца. Человек с такими сумасшедшими достатками никогда не сможет войти в положения бедных, простых людей. Путин, одумайся! Прекрати войну и постепенно ситуация стабилизируется.

Феодор Дубинин  •  18 декабря 2014, 16:41

Что за глупость, Путин более чем конкретно объяснил "природу" возникновения кризиса (да и кризис больше надуманный, чем реальный), войну на Украине ведёт не Россия а фашисты из Киева.

Наталья Стаценко  •  18 декабря 2014, 17:06

Войну априори ведёт Россия. Такой взгляд на вещи выгоден Западу. Впрочем, там уже хватаются то за голову, то за другое место, вляпавшись в санкции. США хотят открытой войны с нами, не понимая, что лезут не туда. Им важно сохранить доллар, а сделать это получается только запугиванием. Не могут они по-другому - привыкли себя хозяевами мира ощущать.