Назаров пригласил неравнодушных граждан в омское отделение "Изборского клуба"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2014, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:10  •  печать

Назаров пригласил неравнодушных граждан в омское отделение "Изборского клуба"

На территории Омской области откроется отделение сообщества экспертов, занимающегося изучением внутренней и внешней политики страны.

Сегодня, 15 декабря, в Законодательном Собрании Омской области прошло заседание "Изборского клуба". Именитые эксперты вместе с первыми лицами области, политологами, краеведами и ректорами вузов обсуждали положение России в условиях политической ситуации в мире, вопросы формирования идеологии и роли Омска в развитии отношений с азиатскими странами. Впрочем, последней темы участники заседания, несмотря на надежды журналистов, практически не касались, а всё больше рассуждали о "надвигающейся из Америки тьме", новой "холодной войне" и "организационном оружии, которым пытаются поразить нашу страну".

Итоги заседания в беседе с журналистами подвёл губернатор Виктор Назаров.

- Обсуждения, поиски нового пути развития России нужны, - заявил глава региона. - В этом должно участвовать как можно больше людей - все, кому небезразлична наша страна. Мы пойдём на то, чтобы создать в Омске отделение "Изборского клуба". Хотелось бы, чтоб в нём участвовал большой срез омичей: интеллигенция, учёные.

"Изборский клуб" был создан в сентябре 2012 года в Псковской области по инициативе известных политических и общественных деятелей. Его председателем был избран Александр Проханов.

Члены клуба занимаются изучением внутренней и внешней политики страны. К своим задачам "Изборский клуб" также относит создание и представление власти и обществу аналитических докладов, направленных на формирование патриотически ориентированной государственной политики во всех сферах национальной жизни.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Швец  •  15 декабря 2014, 20:32

Американцев задабривать надо, зачем антогонизм вызывать у них. Вот успокоим и возьмем их тепленькими и пушистыми:))) Вспомните историю Белграда. Через них фашисты в свое время на Москву наступали и ничего особо не тронули сначала ,до одного момента. Даже было вроде перемирие с фашистами в Белграде. Чужой опыт тоже может пригодиться.

Алексей Швец  •  15 декабря 2014, 20:28

Уж извините,но что как то размыто немного про то где собираться и что делать...можно поподробнее,а про что разговор понятно. В частности Омская экономика и социальный быт омичей.
Алексей Швец

soveren11 Эксквайр  •  15 декабря 2014, 16:27

Всё, о чём говорилось на этом заседании и так понятно здравомыслящему человеку. Пишете аналитические доклады, очень хорошо, подавайте их на рассмотрение правительству. Чего народ-то баламутить?

Ольга Захаренко  •  15 декабря 2014, 16:22

Абсолютно нам это не надо! Если всё это будет ограничиваться разговорами о "надвигающейся из Америки тьмы" (а Проханов обычно только об этом и говорит), то это только чтобы еще больше поднять градус ненависти в обществе

Сергей Неключев  •  15 декабря 2014, 16:15

Не знаю даже нужно ли нам это. Всем этим экспертам придется деньги платить, условия для работы создавать, а их труды едва ли многие смогут оценить по достоинству.