Мэр Омска вмешался в ситуацию с микрорайоном "Рябиновка"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 16:12  •  печать

Мэр Омска вмешался в ситуацию с микрорайоном "Рябиновка"

Из-за споров застройщика и генподрядчика рядовые рабочие уже два месяца не могут дождаться заработной платы.

Сегодня, 12 декабря, проводится общероссийский день приёма граждан, приуроченный ко Дню Конституции. Глава Омска Вячеслав Двораковский, не забыв об этом, встретился с горожанами и обсудил их проблемы. В частности, к градоначальнику поступила жалоба на фирму "МК-С", которая не исполняет свои обязательства по выплате заработной платы. Задолженность, по словам работников, превышает два месяца.

- Мы будем использовать все рычаги, чтобы рядовые рабочие не пострадали вне зависимости от споров застройщика и генерального подрядчика на этом объекте, - заявил Вячеслав Двораковский. - Есть ряд конкретных предложений по исправлению ситуации в интересах людей - в ближайшее время мы всё обсудим.

На сегодняшний день заработной платы ждут около 300 человек. Все они трудились на строительстве микрорайона "Рябиновка" в Кировском административном округе.

Напомним, застройщик ООО "Красный квадрат" в феврале 2014 года заключил договор с "СПК "МК-С" на строительство 18 домов. Однако в течение сентября отношения между компаниями были расторгнуты. По словам руководителей компании-застройщика, это было сделано из-за срыва сроков и нареканий по качеству выполненных работ. Подрядчик в свою очередь утверждает, что, несмотря на прописанную в контракте помесячную оплату, деньги приходили с задержками, а 90 миллионов рублей так и не поступили. Отметим, что дома в микрорайоне до сих пор не достроены. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  13 декабря 2014, 17:04

Очень хотелось бы, чтобы глава Омска выполнил свои обещания. Наверное непросто будет найти крайнего. В который раз уже из за разногласий начальства страдают люди.

Marta Rodriguez  •  12 декабря 2014, 17:23

Конечно же это жуткая несправедливость, когда из-за разногласий вышестоящих начальников двух разных фирм возникают проблемы у людей, которые честно работали, выполняли свои обязанности и абсолютно не виноваты в проблемах, которые возникли у руководства в плане договоренности между собой. Людям нужно выплатить заработанное, у них у всех есть семьи и они рассчитывают на свои заслуженные деньги. Надеюсь эта ситуация в скором времени разрешится, несмотря на то, что договор на застройку был расторгнут, рабочие в этом не виноваты.

Роман Сергеев  •  12 декабря 2014, 17:15

Рад, что хоть вмешались власти в ситуацию. Но очень хотелось, чтобы рабочим все-таки выплатили зарплату и от услуг такого подрядчика и фирмы-застройщика отказались. И чтобы в городе они больше ничего строить не могли