Шишов и Мизулина держат Омскую область в "середнячках"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2014, 10:10  •  печать

Шишов и Мизулина держат Омскую область в "середнячках"

Омская область перешла из аутсайдеров в разряд регионов со средней социально-экономической устойчивостью. На положительное впечатление о регионе повлияли встреча губернатора Виктора Назарова с работниками "Мостовика" и бизнесмен Сергей Калинин со своим новым заводом, а долю негатива внёс арест Олега Шишова и "поборы" Елены Мизулиной. Между тем установку омскими коммунистами памятника адмиралу Колчаку с использованием куклы из секс-шопа эксперты предпочли не оценивать.

Экспертный фонд "Петербургская политика" обнародовал рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за ноябрь 2014 года. Область, которая последние несколько месяцев прочно закрепляла свои позиции в группе "регионов со слабой устойчивостью", вышла, наконец, в "середнячки". Рейтинг в прошлом месяце составил 6 против 5,5 в сентябре. Всего же за ноябрь в Омской области было замечено 5 негативных и 9 положительных событий.

В числе последних, например, встреча губернатора Виктора Назарова представителями трудового коллектива НПО "Мостовик", на которой он выразил готовность помочь в трудоустройстве работников, открытие в Омске крупнейшего в регионе молочного завода "МилкОм" стоимостью 300 млн рублей и запуск компанией Spring в Омске единственной в Зауралье технологической линии по выпуску напитков и соков. На руку сыграло и подписание губернатором соглашения о сотрудничестве с Западно-Сибирской железной дорогой, предусматривающего организацию скоростного сообщения между Омском, Новосибирском, Томском и Барнаулом.

Между тем негативных событий в прошлом месяце в Омской области федеральными экспертами было замечено чуть меньше. Львиную долю минусовых баллов принесло предъявление главе НПО "Мостовик" Олегу Шишову обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и скандал вокруг депутата Госдумы, лидера омской "Справедливой России" Елены Мизулиной, которую обвиняют в незаконных сборах в обмен на включение в списки кандидатов в депутаты Горсовета или Заксобрание.

Негативный отпечаток  наложили и рейтинги ведущих аналитических центров - так, 34-е место Омска в рейтинге качества жизни в городах с населением более 500 тысяч человек, по данным Финансового университета, и 15-е место Омска среди городов-миллионников по обеспеченности гостиницами, по данным агентства "Интеррейтинг", не остались незамеченными экспертами "Петербургской политики".

В числе прочих значимых событий - установление омскими коммунистами памятника адмиралу Колчаку с использованием куклы из секс-шопа. Впрочем, его эксперты оценивать не стали.

Справка:

Фонд "Петербургская политика" - ведущий российский центр, специализирующийся в сфере политического консалтинга и социологических исследований. Фонд создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований. Учредители фонда - юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в области бизнеса, СМИ, науки и культуры.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой