Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича

В Интерполе считают, что бывшего президента Украины и людей из его окружения преследуют по политическим мотивам.

По запросу украинских правоохранительных органов бывший президент страны Виктор Янукович не будет объявлен в международный розыск. По словам генерального прокурора Украины Виталия Ярёмы, Интерпол усматривает в этих делах политическую подоплеку.

Виталий Ярёма также провёл несколько встреч с еврокомиссаром Интерпола и представителями международных организаций, в ходе которых пытался добиться объявления Януковича и его сторонников в международный розыск.

Они [Интерпол] ничего не отвечают, - сказал Ярёма. - Мы посылаем им материалы, а они молчат. Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование.

На Украине на бывшего главу государства Виктора Януковича, который укрывается сейчас в России, заведено 30 уголовных дел. 

Комментарии
Добавить свой
Company Sven  •  16 декабря 2014, 14:14

деньги деньги и ещё раз ДЕНЬГИ. Он всех обманул... Его нужно поймать.Будь он бедным и простым человеком, его уже давно б поймали. Янукович виноват чуть ли не во всех смертных грехах человечества,теперь на Украине гибнут сотни простых, невинных.

Николай Сафонов  •  10 декабря 2014, 15:02

В принципе, решение Интерпола всего лишь первый результат "РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА"!, т.е февральского переворота в Киеве. И показывающее всем, что таким структурам как Интерпол, Гаагский военный трибунал, Красный Крест, ООН - нужны НЕ ЭМОЦИИ И СОПЛИ от Украины, а реальные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что один или другой отдавал приказы стрелять в людей, воровал миллиарды долларов и евро, третьи - являются "агрессорами и оккупантами", ведущие войну силами регулярных частей своих ВС!

Татьяна Антонюк  •  9 декабря 2014, 16:20

Скажу, что миром правят деньги. Будь он бедным и простым человеком, его уже давно б поймали, изъяли все имущество и посадили в тюрьму. А так у него куча денег, украденных с Украины. Такие люди не боятся ничего и никого. Для них нет наказаний. Благодаря ему, теперь на Украине гибнут сотни простых, невинных, молодых людей. Пока будет безнаказанность, до той поры будет продолжаться коррупция.

Елена Крылова  •  9 декабря 2014, 15:28

Можно не сомневаться, что те, кто придет к власти в Украине в будущем, точно так же поступят со своими предшественниками. Будут доказывать, что те, кто правил страной до них – воры, достойные сидеть в тюрьме. Могли бы и воздержаться от преследования и сведения личных счетов, поскольку в данный момент сами наживают себе мстительных врагов.

Евгений Владимирович  •  9 декабря 2014, 14:22

Зато включая новости украинских каналов можно услышать, что Янукович виноват чуть ли не во всех смертных грехах человечества. Особенно умиляют материалы о расстрелах "мирных" протестующих на майдане. Правда эти "мирные" люди в любой другой стране получили бы не менее 10 лет за вооруженное сопротивление работникам правоохранительных органов.