Госдума предлагает поддержать талантливых школьников стипендиями
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 10:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

Госдума предлагает поддержать талантливых школьников стипендиями

КПРФ предлагает обеспечить стипендиями не только студентов, но и школьников.

По мнению депутата Госдумы, руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьёва, государству необходимо обеспечивать талантливую молодёжь стипендиями. Им уже подготовлены соответствующие поправки в статью 36 "Стипендии и другие денежные выплаты" и главу 7 "Общее образование" Федерального закона "Об образовании в России".

Главное богатство нашей страны - это мозги, - рассуждает Соловьёв. - А гении, как известно, не всегда рождаются во дворцах, часто они рождаются и в хижинах. И чтобы талантливые ребята не потерялись, чтобы они смогли продолжить развивать свой талант и стать для нашей Родины действительно нужными специалистами, их надо определять и поддерживать на самых начальных этапах.

На стипендии смогут претендовать учащиеся 7-11 классов. Стипендиатов на конкурсной основе будет отбирать федеральное Министерство образования и науки. Предполагается, что одарённые школьники смогут получать по 6307 рублей ежемесячно.

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  15 декабря 2014, 15:29

Не надо делать из школы фетиш. Это еще не тот уровень, на котором нужно начинать отбирать людей. Слишком рано. Преступно рано. Дифференциация опасна, а основанная на деньгах вдвойне. И затем, разве можно за деньги купить верность и патриотизм?

Валентина Марчук  •  9 декабря 2014, 11:21

А зачем ребёнку деньги? Начнут пиво и сигареты покупать!

Олеся Емелина  •  9 декабря 2014, 11:13

т.е. образование, скорее всего, станет платным, и хоть стипендии тогда надо платить, чтобы поддержать учеников