Омский мэр пообещал следить за состоянием тактильной плитки
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 16:36  •  печать

Омский мэр пообещал следить за состоянием тактильной плитки

С приходом зимы установленные в этом году тактильные наземные указатели стали скрываться под снегом, и омичи забили тревогу. Глава города Вячеслав Двораковский пообещал предпринять соответствующие меры.

Тактильная плитка необходима для информирования людей со слабым зрением о путях передвижения на улице. В Омске её впервые начали устанавливать на тротуарах в этом году, но с приходом зимы горожане стали жаловаться на содержание тактильной плитки, заявлять, что городская власть плохо организует работу по очистке её от снега. Также в Сети появились фотографии, на которых запечатлены ларьки, установленные на тактильную плитку.

Как оказалось, мэр Омска в курсе ситуации. В беседе с корреспондентом "Омск Здесь" он пообещал предпринять меры, и в будущем тщательнее следить за содержанием тактильной плитки.  

- Мы знаем все обращения граждан по данному поводу, - рассказал он. - Одновременно думаем над тем, как сделать, чтобы эта тактильная плитка помогала тем, для кого она предназначена. Учитывая, что в Сибири, как правило, снег идёт зимой, мы будем на это реагировать и принимать меры, чтобы погода не была препятствием. Другого способа оказать помощь слабовидящим, кроме установки тактильной плитки, мы пока не нашли. Поэтому будем принимать меры, чтобы было меньше жалоб и неудобств.

В Омске тактильная плитка уложена на 29 городских объектах. Работы проводились в рамках муниципальных и региональных программ по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  9 декабря 2014, 13:05

Как можно очистить у нас тактильную плитку? Скорее всего будут ломиками сбивать с нее лед, а в результате разобьют саму плитку.

Ремонт по карману  •  11 декабря 2014, 19:12

Большинство посредников в городе Омске не следят за качеством провидение работ , если плитку очищать ломами то мало шансов что она вообще до весны доживёт , наблюдал весной как два так называемые укладчики плитки проводили работы , могу сказать одно что очень некачественно и не по технологий и это очевидно во многих местах.

Елена Кризова  •  8 декабря 2014, 16:55

Тактильная тротуарная плитка - вещь хорошая. Но у нас, как всегда все извращают. Например, за границей она укладывается с подогревом. Не знаю, как это действует технически, но на переходах у них всегда сухо, а сама тактильная плитка очень хорошо "прилипает" к ноге. Не скользкая совсем. Мне кажется, даже из другого материала изготавливается. А у нас, например, в дождь по ней ходить страшно, а про гололед, я вообще молчу....