Мэр Омска готов пройти проверку на детекторе лжи
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:15  •  печать

Мэр Омска готов пройти проверку на детекторе лжи

Вячеслав Двораковский ответил согласием на предложение журналистов пройти проверку на детекторе лжи.

Омский градоначальник не боится полиграфа и готов сам пройти проверку, а также побудить подчинённых последовать его примеру. Об этом он заявил сегодня, 8 декабря, в беседе с представителями СМИ.

- У меня такое ощущение, что я каждый понедельник на полиграфе, - заявил мэр, намекая, видимо, на пресс-подход, который организуется каждый раз после аппаратного совещания. - Конечно, я готов, и никаких не вижу для этого проблем.

Отметим, что инициативу проверять кандидатов в губернаторы и мэры на детекторе лжи известные политики выдвигали неоднократно. В числе последних, кто отметился подобным предложением, был кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР Михаил Дегтярёв.

В истории имеются факты, когда люди, занимающие высокие должности, проходили проверку на полиграфе. В частности, это сделал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в рамках допроса по делу об убийстве пенсионерки.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  12 декабря 2014, 16:55

Да омских чиновников, начиная от начальника отдела и выше, надо минимум ТРИЖДЫ ПРОВЕРЯТЬ НА ДЕТЕКТОРЕ ЛЖИ: утром, в обед и вечером!!! Регулярно!!! Даже во время отпуска!!!

Маргарита Алексеева  •  8 декабря 2014, 16:06

Смелый поступок, достойный уважения. На самом деле, многих чиновников нужно проверять на детекторе лжи. Может поступок Вячеслава Двораковского станет примером для его коллег.

Vladimir Grachevskij  •  8 декабря 2014, 16:02

Было бы довольно интересно внедрить такую практику (проверки на полиграфе) во всех гос. учреждениях, ведь управленцы - это "лицо" государства и народа, но порой, кажется, что работают они наоборот против народа( Интересно бы узнать их истинные мотивы и мысли.....!

Валентин Макаров  •  8 декабря 2014, 14:26

Каждый чиновник считает себя образцом для подражания, поэтому стрелка «детектора лжи» не дрогнет. К тому же, пройти испытание на полиграфе – намного легче и приятнее, чем целенаправленно трудиться каждый день.

Игорь Х  •  8 декабря 2014, 14:03

При достаточно крепкой нервной системе и несложной подготовке детектор лжи легко обмануть. Очевидно, Вячеслав Двораковский такую подготовку уже прошел. :-)

p.s. В честность чиновников (всех без исключения) не верю...

Роман Троцкий  •  8 декабря 2014, 13:55

Ничего страшного, они все, чиновники - люди публичные, да еще и считаются "слугами народа". Если не воровали и не "химичили", то не должны бояться проверок.

Юля Пучкова  •  8 декабря 2014, 16:17

Не думаю, что у нас остались слуги народа, которые не воровали. Если они соглашаются пройти проверку на детекторе лжи, наверное научились обманывать и детектор. Для них ничего невозможного нет.