Ярославцы требуют сохранить выборы мэра

Жители Ярославля требуют сохранения прямых выборов мэра для региональной столицы и города Рыбинска.

На согласованном с местными властями митинге около 300 ярославцев в воскресенье требовали сохранения прямых выборов мэра в Ярославле и Рыбинске. Ранее организаторы заявляли о намерении вывести на улицы города до 1500 человек.

Среди участников митинга были замечены активисты малых партий - РПР-Парнас, "Яблоко", "Коммунисты России", а также несколько местных депутатов.

12 декабря Ярославской областной думе предстоит решить, стоит ли сохранять прямые выборы мэров Ярославля и Рыбинска. Муниципальный совет Рыбинска уже успел проголосовать за введение поста сити-менеджера.  

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  8 декабря 2014, 16:46

Люди должны иметь право выбора, как губернаторов, так и мэров. Иначе власть потеряет всякую связь с народом, чиновники смогут творить всё что захотят, лишь бы устраивали правящую верхушку.

Юрий Коломиец  •  8 декабря 2014, 16:05

Прямые выборы мэра - это волеизъявление городских жителей. Чиновники должны быть слугами народа, а не наоборот. Ярославская областная Дума может быть "марионеточной" и принять соответствующие решение, нужно "давление" людей.

Наталья Китик  •  8 декабря 2014, 15:27

За свои права надо бороться, и жители Ярославля правильно делают, пытаясь их отстоять. Городом должен управлять человек, который знает его специфику и пользуется доверием у населения, по-другому и быть не может. Вот только странно, что на митинг так мало людей вышло - неужели остальным все равно? При такой малой численности недовольных власти вряд ли отреагируют.(

Ирина Шелухина  •  8 декабря 2014, 14:54

Правильно люди выражают недовольство. Итак, предлагают, опять отменить выборы губернаторов в Думе. С отменой выборов мэров от людей вообще ничего зависеть не будет.

Олег Оконешников  •  8 декабря 2014, 14:40

вышло совсем мало народа, но для маленького Ярославля это всё же становление гражданского общества

Валентина Марчук  •  8 декабря 2014, 14:36

ни в коем случае нельзя отменять прямые выборы мэров городов!!!

Алёна Ярошевич  •  8 декабря 2014, 14:31

Думаю, что требование жителей обоснованно. Ведь мэр - это лицо, которое представляет интересы жителей города. А сами жители , как никто другой, знают людей, за кого голосуют, они им доверяют.