Путин по телефону обсудил с руководством Сербии и Венгрии закрытие "Южного потока"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2014, 12:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:15  •  печать

Путин по телефону обсудил с руководством Сербии и Венгрии закрытие "Южного потока"

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и президентом Сербии Томиславом Николичем.

Российский лидер обсудил с коллегами из Венгрии и Сербии закрытие проекта "Южный поток". Также в ходе переговоров были затронуты наиболее актуальные вопросы сотрудничества между странами.

Накануне Виктор Орбан заявил, что Еврокомиссия преднамеренно сорвала строительство трубопровода "Южный поток". Из-за этого Будапешт вынужден рассматривать вопрос альтернативного газового проекта.

О том, что Россия закрывает проект "Южный поток" Владимир Путин сообщил 1 декабря. Основной причиной стала неконструктивная позиция Еврокомиссии. "Южный поток" должен был стать альтернативным маршрутом поставки российского газа в Европу в обход Украины по дну Чёрного моря.     

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  9 декабря 2014, 10:53

Т.е. окончательно не решено еще ничего? А как же Турция? Теперь ее кинут?

Илья Птицын  •  9 декабря 2014, 17:10

так в том-то и дело, что с Турцией еще ничего непонятно, нет еще никакой газовой сделки. Вроде бы подписан только протокол о намерениях обсудить новый газопровод, и скидки им наши не нравятся, они хотят чего-то большего

Николай Сафонов  •  8 декабря 2014, 15:19

А сколько пафоса то было с этим юж. потоком и так обоср...сь в очередной раз...

Сергей Ефименко  •  8 декабря 2014, 15:03

Совместно Сербия и Венгрия, закупают газа, чуть больше 11 миллиардов кубов в год. Южный поток, был рассчитан, на прокачку что-то около 60 миллиардов. Всем остальным странам данного региона, Русский газ не нужен. Если кто еще не знает, почему отказалась Болгария, поясняю, они собираются добывать свой газ. Где то в море разведали. Поскольку данный трубопровод и задумывался как чисто политический, а не экономический проект, то его и закрыли, что бы не наращивать убытки от строительства.

Олеся Емелина  •  8 декабря 2014, 14:52

А что обсуждать-то, если уже закрыл? До закрытия надо было обсуждать.