Голушко получил в Шербакуле право на бесплатный проезд и койко-место в доме престарелых
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2014, 13:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:16  •  печать

Голушко получил в Шербакуле право на бесплатный проезд и койко-место в доме престарелых

"Омск Здесь" выяснил, на что имеет право новый почётный гражданин Шербакульского района Андрей Голушко.

На прошлой неделе решением районного совета депутатов сенатору Андрею Голушко было присвоено звание почётного гражданина Шербакульского района. Таким образом местный совет ветеранов решил поздравить члена Совета Федерации с 50-летним юбилеем.

В частности, согласно решению Шербакульского райсовета от от 26 сентября 2007 г. № 326 "О звании почётного гражданина Шербакульского муниципального района", Голушко теперь имеет право на компенсацию из районного бюджета затрат, связанных с установкой стационарного телефона, на 100-процентную скидку при оплате занимаемой общей площади жилых помещений и коммунальных услуг (в пределах социальной нормы), на бесплатный проезд во всех маршрутных автобусах района, на внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях и на внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых граждан и инвалидов. Приятный бонус ждёт сенатора и после выхода на пенсию. Он будет иметь право на ежемесячную пожизненную доплату к пенсии в размере 500 рублей.

- Абы кому из-под забора подобные звания власти не дают, - считает почётный гражданин Омска Юрий Глебов. - Это сложная процедура с заседанием комиссии, многочисленными характеристиками и итоговым решением представительного органа власти. Ни в коем случае это не погоня за льготами. Большинство почётных граждан ими даже не пользуется. Это просто признание заслуг человека, того, что он сделал для того иного региона, города, района или посёлка.

ГОЛУШКО СТАЛ ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ШЕРБАКУЛЬСКОГО РАЙОНА

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  5 декабря 2014, 16:16

Я не думаю, что почетный житель Щербакульского района господин Голушко очень нуждается в этих льготах, и что он ими воспользуется. Или в этом районе все престарелые уже обеспечены койко-местами?

Сергей Неключев  •  5 декабря 2014, 15:13

Ему эти привилегии, что капля в море, он их не заметит и не почувствует. Лучше бы депутаты делились ими с те, кто даже в таких мелочах очень сильно нуждается.

Сергеи Мамедов  •  5 декабря 2014, 14:30

Ну наверное это хорошо, когда отмечают людей за заслуги, но уж больно как то по совдеповски всё это выглядит, а тут ещё и политически - сомнительная по нынешним временам фамилия...

Елена Крылова  •  5 декабря 2014, 14:03

Ну, кто бы сомневался в том, что большинство почетных граждан не настолько нуждаются, чтобы пользоваться предоставленными этим званием льготами и преимуществами! Голушко мог бы и уступить свое место в доме для престарелых тем, кому оно действительно необходимо. .