Путин обсудил с Кадыровым итоги контртеррористической операции в Грозном
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 декабря 2014, 10:10  •  печать

Путин обсудил с Кадыровым итоги контртеррористической операции в Грозном

После оглашения послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин встретился с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Главу государства интересовали итоги завершенной в Грозном контртеррористической операции. Со стороны Владимира Путина действия чеченской полиции заслужили самой высокой оценки за профессионализм и проявленный героизм.

Я сообщил о результатах спецоперации и заверил, что будут сделаны надлежащие выводы, - написал в своём блоге Рамзан Кадыров. - При этом я выразил сожаление, что инцидент произошёл в такой знаменательный для всей страны день. Президент России оказал поддержку нашим усилиям по ликвидации бандитов.

Российский лидер в свою очередь заметил, что Кадырову не за что краснеть: "Вы лично и Ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо… Правоохранительные органы Чеченской Республики не только возмужали, они стали профессиональными. И сотрудники, которые встретили этих бандитов, проявили себя как настоящие профессионалы и герои".

В ночь на четверг на Грозный напала группа из 10 боевиков. В ходе контртеррористической операции все они были уничтожены. Погибло 10 сотрудников полиции, ещё 28 - получили ранения. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  5 декабря 2014, 14:53

Читал вчера в каких новостях, что боевиков около 300 человек было и они объявили, что идут на священную войну и захватят всю Чечню, а как оказалось их всего-то было 10 человек, и чтобы их уничтожить погибли 10 полицейских и 28 ранено - и это называется профессионально? Кроме того, практически полностью (!) расхерачено здание дома печати, которое террористы захватили - Больше похоже, что профессионально здесь сработали террористы-смертники.

Станислав Телечан  •  5 декабря 2014, 14:39

Мне кажется спецоперация была показательной со стороны России накануне знаменательной даты. Не такая большая новость для Грозного - вооружённое нападение.

Николай Сафонов  •  5 декабря 2014, 14:33

А зачем встречаться то? Была обычная операция по выпиливанию преступников, или как всегда нам что то не договаривают и скрывают?