Омский мэр нашёл себя в послании Президента

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поделился своим мнением о среднесрочных стратегических планах главы государства, которые были озвучены сегодня в ходе послания Президента Федеральному собранию.

Градоначальник Вячеслав Двораковский прокомментировал послание Президента России Владимира Путина, оглашённое сегодня в Москве. Он отметил особую важность для нашего города инициативы главы государства о необходимости ускоренного развития отечественного машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

- Для решения этой задачи нужны совместные усилия разных уровней власти - федеральной, региональной, муниципальной. У каждого уровня - своя роль. Мы на протяжении двух лет пытаемся заново выстраивать систему взаимоотношений с промышленными предприятиями. Заключили несколько соглашений о сотрудничестве - с ПО "Полёт" - филиал "ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, ОАО "Омское мотостроительное конструкторское бюро", ОАО "Высокие технологии", укрепляем партнёрство с ОМО им. П. И. Баранова и ОАО "ОмПО Иртыш". Помогаем им готовить кадры по старой формуле "школа - вуз - предприятие", наметили ряд интересных проектов по строительству недорогого жилья для рабочих и инженеров. Привлекаем промышленников к благоустройству города, к модернизации дошкольных учреждений. Всё это - наш вклад в реализацию того, о чём сегодня говорил Владимир Путин, - отметил градоначальник.

Также глава города подчеркнул важность международных связей на муниципальном уровне и выразил уверенность, что Россия должна быть открыта для сотрудничества не только с Западом, но и с Востоком. К слову, у Омска есть города-партнёры и в Китае, и в Южной Корее.

- Именно это, восточноазиатское, направление международного сотрудничества у нас развивается в последнее время наиболее активно. Причём речь идёт не только о культурном обмене, но и о совместных проектах в переработке сельскохозяйственной продукции, в машиностроении, в сфере информационных технологий, транспорте, нефтехимии, - подчеркнул Двораковский.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  5 декабря 2014, 10:02

Ну, всё - сейчас попрёт! :)