Беды "Мостовика" положительно сказались на рейтинге Назарова
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2014, 17:12  •  печать

Беды "Мостовика" положительно сказались на рейтинге Назарова

Специалисты компании "Медиалогия" сформировали очередной рейтинг глав субъектов РФ. Виктор Назаров в списке сибирских губернаторов оказался на третьем месте благодаря двум своим заявлениям в ноябре.

Лидером рейтинга СФО стал глава Алтайского края Александр Карлин. В ноябре он подписал постановление о вводе в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с гибелью свыше 500 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур, в том числе гречихи, а также попросил граждан не делать запасы продуктов в связи с проблемами в АПК. Именно эти поступки вывели его на первое место.

Вторым в списке оказался губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Заявление о том, что кемеровские предприятия готовы незамедлительно организовать поставки угля на Украину, если такое поручение поступит от руководства РФ, и комментирование роста цен на гречневую крупу в регионе, позволили ему занять такую высокую позицию в рейтинге.

Замкнул тройку лидеров глава Омской области Виктор Назаров. Взлёту в рейтинге поспособствовало обещание сохранить работу сотрудникам предприятия "Мостовик", оказавшегося в сложной ситуации, и утверждение, что Омская область готова полностью возместить те типы малоразмерных двигателей и системы их управления, которые раньше поставлялись из Запорожья.

В общем списке глав субъектов РФ Виктор Назаров также совершил скачок. По итогам ноября он переместился на 13 пунктов и оказался на 22-м месте.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой